Политика

Батьке подобрали 16 соперников

Батьке подобрали 16 соперниковСписок участников президентской гонки в Белоруссии оказался необычно многочисленным. Среди кандидатов - поэт, безработный, пенсионер и индивидуальный предприниматель. Санитарке грязелечебницы ЦИК был вынужден с сожалением в регистрации отказать

27.09.2010 17:28 946 Автор: wellnews


Батьке подобрали 16 соперников В Белоруссии определился список участников постепенно набирающей обороты предвыборной гонки. Как сообщает РИА "Новости", кроме действующего президента страны Александра Лукашенко за пост главы государства будут бороться 16 человек.

В понедельник Центральная избирательная комиссия республики зарегистрировала столько же инициативных групп граждан, которые с 30 сентября по 29 октября будут собирать подписи, что должно обеспечить участникам гонки выдвижение кандидатами в президенты. Еще одна группа - в поддержку Александра Лукашенко - была зарегистрирована ЦИК еще на прошлой неделе.

Кроме Александра Лукашенко, сбор подписей для выдвижения кандидатами в президенты будут проводить поэт Владимир Некляев, экономист Ярослав Романчук, первый зампредседателя белорусской Партии зеленых Юрий Глушаков, бывший замминистра иностранных дел Андрей Санников, оппозиционный активист Алесь Михалевич, предприниматель Дмитрий Усс, активист партии "Белорусский народный фронт" Григорий Костусев, председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, оппозиционер Виталий Рымашевский, еще один оппозиционер Николай Статкевич, временно безработный Сергей Иванов, ученый Иван Куликов, пенсионер Петр Борисов, индивидуальный предприниматель Владимир Провальский, беспартийный Сергей Рыжов и предприниматель Виктор Терещенко.

Еще двум желающим в регистрации инициативных групп было отказано. В числе "неудачников" оказалась санитарка грязелечебницы Наталья Старикова (в ее группе было только 30 человек при минимуме в 100), а также Илья Добротвор, который родился в 1981 г., тогда как в президентских выборах можно участвовать только по достижении 35-летнего возраста. Кроме того, инициативная группа Добротвора состояла из единственного человека - его самого.

В субботу президент Белоруссии сделал первые после регистрации своей группы заявления, которые можно считать предвыборными. Он заявил, что белорусские выборы будут, как обычно, "абсолютно транспарентными и открытыми" и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы голосование прошло "спокойно". Президент также пообещал, что не допустит влияния на выборы сил извне. По словам главы государства, "ключи от выборов" находятся в карманах его сограждан.

Отдельных слов благодарности белорусский президент удостоил и власти России, выпустившие в эфир российского телевидения несколько крайне критических фильмов о "крестном батьке". "Никакого влияния Кремль на эти выборы не окажет. Но если и окажет, как было до сих пор, то только в плане положительного, с точки зрения нынешней власти. Вы знаете, что эта вся грязь сыграла на руку не им, а нам. Дай бог, чтобы они, безмозглые, дальше вели эту кампанию", - подчеркнул Лукашенко.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020