EUR 90.36 USD 76.46
 

Политика

Мошенники из Африки или провокаторы из Москвы?

Мошенники из Африки или провокаторы из Москвы?Абсурд ситуации заключается в том, что пара негров использовали личные имена «Роснефть» и «Газпром». Выглядит глупо, публиковать содержание ещё глупее…


wellnews.ru
Мошенники из Африки или провокаторы из Москвы?Абсурд ситуации заключается в том, что пара негров использовали личные имена «Роснефть» и «Газпром». Выглядит глупо, публиковать содержание ещё глупее…

Вот как данный материал был красиво продемонстрирован сайту одной из наших корреспонденток:

Столичные полицейские обезвредили банду африканских мошенников, которые обманывали бизнесменов по всему миру, пользуясь "звучными" фамилиями, похожими на названия влиятельных российских компаний "Газпром", "Роснефть" и "РЖД". Суммарный ущерб от их деятельности достигает миллиарда рублей. В МВД также обеспокоены, что африканцы подорвали деловую репутацию России.
В группировку аферистов входили девять выходцев из Западной Африки, имеющих гражданство Нигерии и Камеруна, сообщает официальный сайт МВД РФ. Жертвами мошенников стало несколько сотен иностранных компаний, которые перечислили на их счета не менее 900 миллионов рублей.

При задержании подозреваемых в разных районах Москвы было проведено семь обысков в тех местах, где они проживали. Оперативники изъяли поддельные печати юридических лиц, нотариуса, подложные документы, оргтехнику и компьютеры.

Преступники использовали фальшивые национальные паспорта с именами и фамилиями, так или иначе созвучными с названиями крупных российских компаний: например, "Газпром", "Мурманское пароходство", "Роснефть" и другие.

Расследование началось после того, как в представительство ОАО "РЖД" поступило письмо от китайских предпринимателей, возмущенных тем, что российская сторона не выполняет своих обязательств по транспортировке каменного угля. Руководство "РЖД" направило это заявление в правоохранительные органы.

В ходе расследования выяснилось, что в декабре 2010 года сотрудники этой китайской компании на англоязычном сайте некой фирмы договорились с мошенниками о поставке каменного угля с обязательной предоплатой за его транспортировку. Для этого аферисты направили партнерам реквизиты расчетного счета, оформленного на физическое лицо, имя и фамилия которого звучали как JSC Railways (в переводе с английского означает "ОАО Железные дороги").

Сначала злоумышленники требовали перечислить им 200 тысяч долларов аванса, но потом снизили эту сумму в четыре раза. В феврале 2011 года китайская компания перечислила 50 тысяч долларов, однако уголь заказчикам так и не поступил.

В интернете мошенники размещали предложения о реализации разных полезных ископаемых, других товаров (рельсы, электровозы и прочее), указывая при этом реквизиты несуществующих коммерческих компаний. А после перечисления требуемого аванса злоумышленники исчезали. Таким образом участники группировки похищали деньги компаний, расположенных на территории Евросоюза, США и Юго-Восточной Азии.

Вся "деловая" переписка велась с компьютеров в съемных московских квартирах. Деньги легализовывались посредством переводов в страны Западной Африки.

Подозреваемые не только совершали преступления, но и "наносили репутационный вред имиджу России, как участнику международных торговых отношений", отмечают в пресс-службе Следственного департамента МВД России и Главного управления на транспорте МВД России.

В настоящее время решается вопрос о заключении задержанных под стражу. Преступникам грозит 10 лет лишения свободы.


От редакции: Всё это было бы смешно, когда бы не было так глупо! Редактор, профессиональный оперативник, предостерегает коллег от подобных бредовых публикаций, поскольку на подобную приманку могут повестись только абсолютные, законченные кретины. С целью дать людям понимание, что подобными детскими провокациями пытаются доказать, что СМИ в Интернете ничего не стоят, собственно, и опубликован данный пост…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мошенники из Африки или провокаторы из Москвы?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020