EUR 91.20 USD 76.20
 

Политика

Мошенники из Камеруна "увеличивали" деньги утюгом

 Мошенники из Камеруна "увеличивали" деньги утюгом Двое африканцев в Москве изобрели магический способ производства фальшивых долларов. Обманывая с помощью загадочных манипуляций своих доверчивых клиентов, они сбывали им поддельные купюры большего достоинства вместо настоящих


wellnews.ru
 Мошенники из Камеруна "увеличивали" деньги утюгом Московская милиция задержала необычную банду фальшивомонетчиков. Выходцы из Камеруна занимались "увеличением" денег, причем способами, напоминающими магию вуду. Главным их инструментом был обычный советский утюг.
Африканцы пообещали одному из своих клиентов "увеличить" его $35 тыс. до $105 тыс., но во время встречи на улице Профсоюзной всю компанию задержала милиция. Нгоссо Ачилле и Мбала Барди отправились за решетку, им предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Тайная технология "магов" оказалась очень простой. "Для этого им требовались утюг, чайник, полотенце и несколько "секретных" ингредиентов. После нескольких минут денежная сумма, завернутая в полотенце, утраивалась. Удивленного клиента кудесники настоятельно отправляли в банк проверить подлинность купюр. Самое интересное, что они действительно оказывались настоящими", - цитирует Lifenews.Ru оперативников.
На поверку выяснилось, что загадочными веществами оказались йод, кока-кола и некая детская присыпка. Для проверки африканцы вручали клиентам настоящие деньги, а потом заменяли их фальшивыми. Милиционеров все это не очень удивило - несколько лет назад им уже пришлось иметь дело с похожими "кудесниками" из Камеруна. И хотя задержанные попытались объяснить, что это была всего лишь национальная шутка, им не поверили. Неизвестным в деле остается только одно - где злоумышленники доставали такое количество фальшивых долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мошенники из Камеруна "увеличивали" деньги утюгом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020