EUR 91.26 USD 77.55
 

Политика

Банда чиновников похищала квартиры очередников

 Банда чиновников похищала квартиры очередников Мошенники оформляли на подставных лиц квартиры, предназначенные очередникам, считает следствие. Всего чиновники похитили девять социальных квартир в Юго-восточном административном округе столицы


wellnews.ru
 Банда чиновников похищала квартиры очередников Столичные правоохранительные органы уличили группу чиновников, похищавших социальные квартиры. Как сообщает РБК, следователи считают, что мошенники украли девять квартир, предназначенных лицам, нуждавшимся в улучшении жилищных условий. Все квартиры были расположены в домах по улице Марьинский парк, в Юго-восточном административном округе столицы.
Организатором хищений следователи считают 29-летнего Вадима Голоднова - начальника отдела оформления прав собственности и работы с инвестиционными проектами управления приватизации и оформления прав собственности Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.
Согласно материалам следствия, Голоднов по роду службы получил информацию о квартирах, которые должны были передать в его департамент для выделения очередникам. Решив получить их в свое распоряжение, обвиняемый организовал преступную группировку, в которую кроме него входили чиновники из разных ведомств, а также ранее судимые граждане.
Изготовив поддельные документы, фигуранты дела передали их в управление Федеральной регистрационной службы по Москве и оформили право собственности на подставных граждан. Регистрацией квартир занимался ведущий специалист-эксперт службы. Получив недвижимость в свои руки, обвиняемые планировали ее продать.
На предполагаемых мошенников вышли после обыска, проведенного в кабинете одного из подозреваемых, работавшего в департаменте жилищной политики. Через несколько дней были арестованы и другие члены группировки. В ближайшее время дело о мошенничестве будет передано в суд.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Банда чиновников похищала квартиры очередников
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020