EUR 84.95 USD 75.59
 

Политика

Интерпол начал войну с поддельными таблетками в России

 Интерпол начал войну с поддельными таблетками в России Операция по борьбе с контрафактными лекарствами проводится уже в 26 странах мира. Самый опасный сегмент - антибиотики, стероиды, препараты для похудения и контрацептивы

wellnews.ru
 Интерпол начал войну с поддельными таблетками в России Интерпол начинает крупную операцию по выявлению каналов поставки в Россию контрафактных медикаментов. Об этом заявил начальник Национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ генерал-майор Тимур Лахонин.
"Сейчас идет спецоперация по выявлению каналов контрафактных медикаментов. Это новое направление в нашей работе, - приводит "Российская газета" слова Лахонина. - В Интернете найдено 1200 сайтов, продающих поддельные лекарства. Эти медикаменты сейчас изымаются из оборота".
Одновременно с Россией операция проходит еще в 25 странах. По мнению генерала, самый опасный сегмент этого рынка - подделки различных антибиотиков, контрацептивов, стероидов и препаратов для похудения.
Помимо рынка контрафактных лекарств особое внимание у российского отделения международной уголовной полиции вызывает подпольный тотализатор. В результате крупной операции во время проведения чемпионата мира по футболу, в которой участвовали и российские оперативники, было задержано более пяти тысяч человек.
В России повышенный рост количества нелегальных ставок и незаконных букмекерских контор ожидается к 2014 г., когда в Сочи будут проведены XXII зимние Олимпийские Игры, а в Казани XXVIII - Всемирная летняя Универсиада.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Интерпол начал войну с поддельными таблетками в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021