EUR 77.88 USD 71.60
 

Политика

НАТО зазвала Россию в гости

 НАТО зазвала Россию в гости Кремль получил приглашение посетить саммит Альянса, который пройдет через два месяца в Лиссабоне. Россия положительно расценивает заинтересованность НАТО в сотрудничестве по Афганистану, наркотикам, терроризму и ПРО



wellnews.ru
 НАТО зазвала Россию в гости Российское руководство получило официальное приглашение посетить саммит НАТО, который пройдет 19-20 ноября в Лиссабоне. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1", добавив, что готовит соответствующий доклад Дмитрию Медведеву.
Предложение провести саммит Совета Россия-НАТО во время ноября встречи лидеров стран-участниц Североатлантического альянса в португальской столице было озвучено десять дней назад генсеком организации Андерсом Фог Расмуссеном. Однако почти сразу российский постоянный представитель в НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва еще не приняла окончательного решения по этому саммиту.
Комментируя нынешний уровень отношений между Москвой и Брюсселем ситуацию Лавров заявил: "В рамках Совета Россия-НАТО (22 сентября в Нью-Йорке) в ответ на вопросы моих коллег я откровенно разъяснил, из чего мы исходим, чем руководствуемся. Важно то, что прозвучало из уст НАТО: призыв наращивать сотрудничество в практических вопросах: по Афганистану, борьбе с наркотрафиком и терроризмом, по противоракетной обороны".
Министр отдельно отметил, что в вопросе о размещении ПРО в Европе Кремль хочет четко знать "насколько стыкуются договоренности между президентами РФ и США и между Россией и НАТО о разработке совместного анализа рисков ракетного распространения".
Напомним, в начале текущей недели постпред Соединенных Штатов при Альянсе Иво Даалдер сотворил мини-сенсацию, заявив, что Россия может рассчитывать на вступление в НАТО. При этом он указал, что говорить о каких-то перспективах членства можно будет только в случае, если Россия сама заявит о намерении присоединиться к блоку. Впрочем, вышеупомянутый Рогозин ранее высказывался, что не видит смысла во вступлении в НАТО, так как России надо сохранять свою национальную индивидуальность.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » НАТО зазвала Россию в гости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020