EUR 86.63 USD 73.28
 

Политика

России освободили путь в НАТО

 России освободили путь в НАТО Вступить в Североатлантический альянс РФ может в любое время, было бы, как говорится, желание. Об этом заявил постоянный представитель США при НАТО Иво Даалдер накануне двусторонней встречи между представителями блока и России



wellnews.ru
 России освободили путь в НАТО Вопрос о вступлении России в НАТО оказался не настолько острым, как думают многие политологи. Сенсационное заявление на эту тему сделал во вторник, 21 сенября, на брифинге в пресс-центре для иностранных журналистов в Вашингтоне постоянный представитель США при Организации Североатлантического договора Иво Даалдер. По его словам, Россия вполне может рассчитывать на вступление в Альянс. Кроме того, это решение зависит только от руководства РФ.
"Все очень просто, - отметил Даалдер. - Североатлантический договор ясно дает понять, что любая европейская страна имеет право вступить в НАТО. Поскольку Россия является европейской страной, она может вступить в Альянс без каких бы то ни было препятствий. Однако членство РФ - это решение российского правительства".
Даалдер дал понять, что говорить о каких-то перспективах членства можно будет только в случае, если Россия сама заявит о намерении присоединиться к Альянсу. Несмотря на то что вопрос о вступлении РФ в НАТО не стоит на повестке дня, Россия активно сотрудничает с организацией по целому ряду проблем. К примеру, оказывает содействие против террористической угрозы, помогает в вооружении. Так, НАТО уже договорилась с РФ о поставках в Афганистан вертолетов Ми-17.
Отметим, что выступление американского дипломата состоялось накануне встречи Совета Россия - НАТО. Она запланирована на 22 сентября и пройдет в Нью-Йорке. Российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.
Напомним, постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин недавно высказался, что не видит смысла в присоединении России к Североатлантическому блоку и считает, что стране надо сохранять свою национальную индивидуальность.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » России освободили путь в НАТО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020