EUR 91.31 USD 76.32
 

Политика

Медведев согласился погостить у НАТО

 Медведев согласился погостить у НАТО Президент РФ намерен посетить саммит Россия - НАТО 20 ноября. Приглашение от генсека Альянса Россия получила в конце прошлого месяца, однако ответ дала только сегодня


wellnews.ru
 Медведев согласился погостить у НАТО Президент России Дмитрий Медведев примет участие в саммите Россия - НАТО, который пройдет 20 ноября в Лиссабоне. Об этом он заявил на пресс-конференции во французском Довиле.
Приглашение от генерального секретаря Североатлантического альнса Андерса Фога Расмуссена Россия получила в конце прошлого месяца, однако ответа до сих пор не давала. Саммит в Лиссабоне будет первым заседанием Совета Россия - НАТО на высшем уровне после событий в Южной Осетии в 2008 году. Встреча пройдет в рамках саммита НАТО, на котором главы 28 государств должны будут принять стратегическую концепцию Альянса, она впоследствии и станет основной доктриной организации на ближайшее десятилетие.
Сегодня в Довиле начались переговоры лидеров России, Франции и Германии Дмитрия Медведева, Николя Саркози и Ангелы Меркель. Встреча глав трех стран в таком формате проводится впервые за последние четыре года.
Зарубежные СМИ, комментируя встречу, отмечают, что Россия за время правления Медведева изменилась, и мир уже позабыл о жесткой манере правления его предшественника Владимира Путина. Причиной таких перемен, считает издание Ouest-France, стал финансовый кризис, в итоге Москва проявила крайнюю заинтересованность во всестороннем сотрудничестве с Берлином и Парижем.
Американская газета The New York Times утверждает, что Саркози и Меркель, несмотря на разногласия, сходятся во мнении - без поддержки России Европе не обойтись. И, по мнению журналистов, сейчас как раз сложились идеальные условия для стратегического диалога с Москвой.
Напомним, в начале октября стало известно, что президент Франции Николя Саркози на саммите в Довиле собирается рассказать о планах углубления сотрудничества Европы с РФ в сфере экономики и безопасности. Однако тогда ряд СМИ сообщал, что предложение французского лидера вызвало недовольство у Вашингтона. "С каких это пор европейская безопасность перестала быть заботой американцев, став вопросом, который будут решать Европа и Россия?" - заявил высокопоставленный представитель США.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев согласился погостить у НАТО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020