EUR 86.41 USD 73.22
 

Политика

Армию бросят на борьбу с наркотиками

 Армию бросят на борьбу с наркотиками Глава ФСКН выступил с предложением создать в составе Министерства обороны антинаркотические подразделения. Виктор Иванов также порекомендовал утвердить специальный бюджет, средства из которого пойдут исключительно на борьбу с зельем



wellnews.ru
 Армию бросят на борьбу с наркотиками Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил с предложением создать под командованием Министерства обороны силовые подразделения, которые будут заниматься борьбой с поставщиками зелья. Такая силовая поддержка была бы эффективна, поскольку караваны с наркотиками сопровождают хорошо вооруженные люди.
Вместе с тем Иванов уверен, что российскому государству необходимо иметь национальный антинаркотический бюджет, в котором будут аккумулироваться средства на борьбу с наркотиками. Об этом он заявил на заседании Государственного антинаркотического комитета.
"На сегодняшний день затраты государства на реализацию антинаркотической политики разрознены, и средства размазаны по разным ведомствам без учета взаимосвязи и соотнесения деятельности, - приводит РБК слова Иванова. - По сути, как в известной интермедии Аркадия Райкина, пуговицы пришивает один, рукава - другой, а за костюмчик в целом никто не отвечает".
В качестве примера Иванов привел США, где бюджет ведомства по борьбе с наркотиками составляет почти $14 миллиардов. В то же время, в самой Америке уже не раз признавали, что справиться с потоком зелья, идущего из Южной Америки, не удается. Более того, руководитель управления по национальной политике в области контроля за наркотиками Джил Керликовски в мае 2009 г. заявил, что само понятие "война с наркотиками" в скором времени уйдет в прошлое.
Фоном к заседанию комитета стало задержание в Москве трех сотрудников ФСКН, которые подкинули зелье некоему мужчине и вымогали с него деньги. За непривлечение к уголовной ответственности они потребовали $50 тысяч. Пострадавший обратился в службу собственной безопасности ФКСН, и предприимчивые борцы с наркотиками были задержаны.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Армию бросят на борьбу с наркотиками
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020