EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика

Единый телефон спасения — 112

Единый телефон спасения — 112Все экстренные службы в России можно будет вызвать воспользовавшись только одним номером — 112.


wellnews.ru
Единый телефон спасения — 112Все экстренные службы в России можно будет вызвать воспользовавшись только одним номером — 112.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил, что единый телефон спасения начнет свою работу в 2013 году. Ранее проект введения системы экстренных служб по единому номеру не пропускали так, как он требовал дополнительной статьи бюджетных расходов. Сейчас же финансирование нововведения обеспечено и теперь дело за объединением усилий всех служб для запуска «системы 112».

Еще в конце 2010 года Дмитрий Медведев, президент России, подписал указ, который предусматривал введение единого номера вызова оперативных служб по всей территории Российской Федерации. При этом указывалось, что отдельные номера конкретной службы спасения отменять не будут. Летом 2012 года Медведев, уже будучи премьером, снова вспомнил о делах давно минувших дней, и призвал не откладывать в долгий ящик проблему перехода на единый номер спасения — 112. в Министерстве чрезвычайных ситуаций заявили, что номер 112 заработает на территории РФ только к 2015 году. На реализацию этой программы придется потратить около двадцати миллиардов рублей, по подсчетам главы МЧС РФ Владимира Пучкова.
0
Еще

  1. Lenok1988
      Lenok1988 от 20 сентября 2012 11:56
      
    Я считаю, что это очень правильно. Так как единый номер службы очень удобен в экстренных ситуациях. И тем более запомнить всего лишь три цифры не так уж и сложно. Думаю, что со временем каждый россиянин будет точно знать, что позвонив по этому номеру он обязательно дождется помощи. Что не мало важно в экстренных ситуациях. Одним звонком можно вызвать и полицию, и скорую помощь, и МЧС. Тем более в настоящее время, когда климатические условия нашей планеты постоянно меняются. И к сожалению мы становимся заложниками различных ситуаций. Самое распространенное это наводнение и пожары, которые в этом году нас не обошли стороной. Я надеюсь, что этот закон будет доведен до конца. И не остановится на каком-нибудь этапе. Так как сейчас если человеку нужно вызвать скорую помощь или полицию, то приходиться сначала позвонить своему мобильному оператору и спросить номер. А уже потом звонить в службы. А ведь если пода мать, пока ты звонишь в свою службу,, потом в ту которую нужно может быть совсем поздно.Так что единый номер экстренной помощи очень нужен.
  2. kiryvanya
      kiryvanya от 24 сентября 2012 15:17
      
    Наконец-то этот номер заработает. Его действительно не хватало, огромное количество бед он смог бы уже предотвратить, я не понимаю почему раньше властям было жалко денег на по-настоящему нужное дело, но видимо они взялись за головы, молодцы.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Единый телефон спасения — 112
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020