Политика

Пропавшую девочку и ее тетю-инвалида можно было спасти

 Пропавшую девочку и ее тетю-инвалида можно было спасти Тела Лизы и Марии Фомкиных, пропавших десять дней назад, лежали в трех километрах друг от друга. Выйти на их след помогла собака. Предполагается, что женщина и ребенок умерли от переохлаждения

23.09.2010 14:14 1 558 Автор: wellnews


 Пропавшую девочку и ее тетю-инвалида можно было спасти В четверг в Орехово-Зуевском районе Московской области обнаружили тело пятилетней Лизы Фомкиной, пропавшей десять дней назад вместе со своей тетей. Следов насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, ребенок и 39-летняя женщина умерли от голода и переохлаждения. Волонтеры уверены, что если бы поиски начались сразу с привлечением милиции и МЧС, их можно было бы найти живыми
"Где-то в девять утра мы ее обнаружили, - приводит Lifenews.ru слова одного из добровольцев, который участвовал в поисках. - По фотографии сразу узнали. Сомнений быть не может, это она".
В среду вечером, 22 сентября, в лесном массиве овчарка Фомкиных обнаружила тело взрослой женщины лет 40. В ней родственники и опознали тетю Лизы - Марию Фомкину, которая, по предварительным данным, умерла, через пять дней после исчезновения. После обнаружения тела женщины поиски ребенка были усилены и завершились через несколько часов.
"Рядом с телом Марии Фомкиной были детские следы, - цитирует Lifenews.ru своего источника в правоохранительных органах. - По ним волонтеры вышли на тело девочки. Оно лежало в трех километрах от тела тети".
Лиза и Мария Фомкины пропали без вести 13 сентября. Женщина страдала психическим заболеванием, у нее была вторая группа инвалидности. Следствие не исключает, что погибшие заблудились именно по причине душевного расстройства 39-летней женщины.
Поиски продолжались в течение десяти дней. В них были задействованы личный состав МВД, спецтехника, кинологи с собаками и многочисленные добровольцы из местных жителей.
Несколько дней назад следственное управление СКП по Московской области возбудило уголовное дело по статье "Убийство". Теперь оно, скорее всего, будет закрыто. Окончательное решение будет принято после того, как врачи произведут вскрытие тел женщины и ее племянницы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020