EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Поисками пропавших женщин заинтересовался СКП

 Поисками пропавших женщин заинтересовался СКП Следователи проверят информацию о том, что заблудившихся в лесу тетю и девочку никто не искал. Ранее добровольцы-спасатели заявляли о том, что милиция и МЧС плохо выполняли свои обязанности по розыску

wellnews.ru
 Поисками пропавших женщин заинтересовался СКП СКП РФ проверит, как проводились поиски пропавших в Подмосковье женщины и ее племянницы. Добровольцы из числа спасателей ранее заявляли, что умерших можно было спасти, если бы розыскная операция с участием милиции началась раньше.
"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов государственной власти, на которых возложены функции розыска, и принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.
Тела 39-летней Марии Фомкиной и ее четырехлетней племянницы Лизы были найдены 22 и 23 сентября в лесу около г. Орехово-Зуево. Сначала спасатели обнаружили тетю, а на следующий день удалось найти и труп ребенка. Его разыскали по следам - девочка ушла от умершей на расстояние в три километра.
О пропаже стало известно 13 сентября. В милицию обратила мама Лизы, сообщившая, что ее сестра и дочка не вернулись с прогулки. К поискам подключилась милиция, кинологи с собаками и многочисленные добровольцы. СКП по Московской области тогда возбудил дело по статье "Убийство".
Обе погибшие скорее всего умерли от переохлаждения после того, как заблудились в лесу. Тетя Лизы страдала психическим расстройством, скорее всего, это и стало причиной того, что она не нашла дорогу домой самостоятельно. Окончательные данные о причинах смерти будут известны после вскрытия.
Между тем, ранее некоторые волонтеры заявляли, что если бы поиски начались более оперативно и с привлечением МВД и МЧС, женщин еще можно было бы спасти. Другие волонтеры, напротив, уверяют, что сколько бы сил и средств ни бросили, весь лес все равно не удалось бы быстро прочесать.
"Их действительно было сложно найти – Орехово-Зуевский район большой, и милиция искала их, солдаты прочесывали лес, здесь дело не в средствах – сколько бы средств вы ни бросили, вы весь район не посмотрите. Здесь, скорее, была проблема в проведении розыскных мероприятий, поиску свидетелей, которые их видели. А прочесать весь район невозможно никакими силами", - цитирует РСН Павла Филипповича.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Поисками пропавших женщин заинтересовался СКП
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021