Политика

Мусор и пробки изводят жителей мегаполисов

 Мусор и пробки изводят жителей мегаполисов Названы главные проблемы городов. Больше всего россияне жалуются на неудовлетворительное состояние дорог, несанкционированные свалки, инфляцию, коррупцию и произвол чиновников

22.09.2010 13:45 961 Автор: wellnews


 Мусор и пробки изводят жителей мегаполисов Жителей мегаполисов больше всего нервируют неудовлетворительное состояние дорог, мусор на улицах и автомобильные пробки. Такие выводы помог сделать опрос, проведенный специалистами Superjob.ru. Эксперты попросили назвать три основные городские проблемы, которые беспокоят россиян больше всего. В опросе приняли участие больше пяти тысяч жителей из 11 городов-милионников
Оказалось, что главная беда в России - это по-прежнему дороги. Неудовлетворительное состояние асфальтового покрытия больше всего беспокоит самарцев (70%) и новосибирцев (63%). "По нашему, такими плохими дороги не были даже после войны", - отмечают жители этих городов.
Другая беда, грязь, груды мусора и несанкционированные свалки, беспокоят горожан из Самары (58%) и Екатеринбурга (55%). Они сетуют на отсутствие достаточного количества мусорных урн на улицах и неудовлетворительную работу дворников.
Пробки, как серьезную проблему в своих городах, выделили жители в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Инфляция и дороговизна продуктов, лекарств беспокоит омичей (34%) и нижегородцев (27%). Еще один бич мегаполисов - экологическая обстановка. Наиболее остро этой проблемой прониклись жители Челябинска (49%) и Москва (26%).
Участники опроса также поместили в этот список коррупцию в городских органах власти и охраны правопорядка, снижение уровня культуры и озлобленность горожан. Среди прочих проблем также значатся произвол чиновников, большое количество бомжей и приезжих, нехватка парковочных мест, медицинских учреждений, мест культуры и отдыха.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020