EUR 81.74 USD 70.13
 

Экономика | Транспорт

Штрафы за нарушения на российских дорогах существенно выросли

Штрафы за нарушения на российских дорогах существенно вырослиРоссийским водителям с сегодняшнего дня придется платить большие штрафы. Вступили в силу новые поправки в Административный кодекс РФ.

Экономика
wellnews.ru
Штрафы за нарушения на российских дорогах существенно вырослиРоссийским водителям с сегодняшнего дня придется платить большие штрафы. Вступили в силу новые поправки в Административный кодекс РФ.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, кроме увеличения ставки штрафов за нарушение ПДД, введено также пункт о минимальном допустимом промилле алкоголя в крови водителя.

Подобные изменения, по мнению экспертов, являются революционными. Особенно следует опасаться тем, у кого уже были на счету различные нарушения, повторные случаи будут наказываться еще строже.

В среднем, водителям придется теперь вылаживать в 5-10 раз больше денег за то, что раньше ограничивалось меньшим штрафом. А вот если в литре выдыхаемого водителем воздуха будет не больше 0,16 мг этилового спирта, то это не будет считаться нарушением. А вот если же показатель зашкалит, то пьяного автолюбителя ждет 30-тысячный штраф и лишение водительских прав на 2 года.

Тем же автомобилистам, у которых ранее забрали права за «езду в пьяном виде» при показателе менее 0,16 мг, смогут вернуть свои права через суд, но им, все равно, придется заново сдавать теоретический экзамен по знанию ПДД.
0
Еще

  1. Антоша
      Антоша от 2 сентября 2013 12:51
      
    За последние годы принимаются только репрессивные законы. Изменения в Правил дорожного движения вносятся на основе опыта вождения по Москве и области, поскольку депутатам мешают московские водители, которые виноваты во всех грехах. А может начать с того ,чтобы гаишники начали заниматься регулированием дорожного движения. Например, растаскивать пробки, помогать проехать в трудных местах, информировать о лучших способах проезда, останавливать, любящих обойти всех по обочине?
  2. Юлия
      Юлия от 1 ноября 2013 00:39
      
    это хорошо,что штрафы понимаются в цене,так как наши люди купят права и садятся за руль,не зная никаких правил дорожного движения!Так же очень много аварий на дорогах,люди садятся за руль не в трезвом состоянии,по наркотическими веществами и т.д. Автомобилисты не умеющие водить машину,а просто купившие права сбивают много людей,в том числе и детей. Молодежь не думает головой что они делают, когда садятся за руль без прав,ведь не они же будут оплачивать штрафы,а их родители.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Штрафы за нарушения на российских дорогах существенно выросли
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021