EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Школьников заставили платить за опоздания

 Школьников заставили платить за опоздания В одном из учебных заведений в Солт-Лейк-Сити администрация нашла новый способ поднятия дисциплины. Учеников вместо традиционных выговоров решили наказать долларом. По словам директора, принятые меры дали мгновенный результат

wellnews.ru
 Школьников заставили платить за опоздания В США найден необычный способ борьбы с хроническими опозданиями школьников на уроки. В одной из школ г. Солт-Лейк-Сити администрация решила, что все не явившиеся вовремя на уроки будут расплачиваться наличностью с учителями.
Если же ученик не желает или не может уплатить $5, то ему грозит заключение в школьных стенах в течение 30 минут после окончания занятий. При этом степень вины каждого определяют сами учителя. Придумавшим хорошее оправдание могут смягчить наказание, а менее сообразительным или же обделенным актерским талантом неизбежно предстоит раскошелиться.
Предприимчивые американцы также сразу заверили, что собранные необычным способом деньги пойдут на оплату труда тех учителей, которым придется оставаться после уроков на полчаса и контролировать "осужденных". По мнению школьного руководства, данная мера пока оправдывает себя (эксперимент начался с понедельника).
"Я заметил, что школьники больше не шатаются по коридорам, не останавливаются по дороге и не разговаривают. У них просто нет времени, все стараются как можно быстрее попасть на урок", - с удовлетворением отметил директор East High School Пол Сэджерс.
Система среднего образования в США устроена весьма свободно и школы отчитываются в основном перед своими попечителями из числа родителей, а не перед правительственными чиновниками. Поэтому образовательные программы и традиции в разных учебных заведениях могут сильно отличаться друг от друга.
East High School (high school соответствует старшим классам в России) была основана в 1914 г. и считается весьма солидным учебным заведением. Ее девиз - "Школа, у которой есть цель!".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Школьников заставили платить за опоздания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021