Общество / Наука

Уроки пенсионной грамотности для школьников и студентов

Уроки пенсионной грамотности для школьников и студентов«Единый день пенсионной грамотности» – так называется акция, впервые подготовленная Пенсионным фондом и поддержанная школьниками и студентами по всей стране. Акция хоть и новая, но у нее есть все шансы стать ежегодной.

29.09.2011 17:51 1 430 Автор: wellnews


Уроки пенсионной грамотности для школьников и студентов«Единый день пенсионной грамотности» – так называется акция, впервые подготовленная Пенсионным фондом и поддержанная школьниками и студентами по всей стране. Акция хоть и новая, но у нее есть все шансы стать ежегодной.

Пенсионная грамотность – важный этап в формировании в стране абсолютно новой пенсионной культуры, которая базировалась бы на высочайшей информированности и собственной ответственности каждого за будущий личный «трудовой капитал». Об этом сообщила депутат Госдумы Галина Карелова, председатель Координационного совета Президиума партии «Единая Россия» по взаимодействию с объединениями престарелых граждан.

Молодые люди, посещая данные уроки, смогут не только понять, как пенсионные накопления начисляются и приумножаются, но и уверенно смотреть в свое будущее, подчеркнула депутат.

Пенсионный фонд специально для занятий разработал учебное пособие с материалами о том, как устроена наша пенсионная система, что нужно делать для того, чтобы в будущем обеспечить себе достойную пенсию.

Учебник называется «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» и содержит доступную информацию обо всех правилах обеспечения пенсией в Российской Федерации. В нем также даны основные термины и понятия в виде словаря. А информация об обязательном пенсионном страховании, механизме управления накопительной частью пенсии и приумножению ее дана в виде рисунков и схем.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019