EUR 89.89 USD 75.81
 

Политика

Счастье в России стоит 99 тысяч рублей

Счастье в России стоит 99 тысяч рублейЖители страны назвали цифру ежемесячной зарплаты, необходимой для душевного комфорта. Как оказалось, миллионерами быть не обязательно. А каждый пятый опрошенный и вовсе не связывает счастье с уровнем дохода


wellnews.ru
Счастье в России стоит 99 тысяч рублей Чтобы почувствовать себя счастливым, россиянам достаточно зарабатывать от 50 до 100 тыс. рублей. Это выяснил исследовательский портала SuperJob, который провел опрос среди своих посетителей. Подобный месячный доход снял бы все вопросы относительно душевного состояния у 25% респондентов.

Каждый седьмой участник опроса предъявляет к своему материальному достатку более высокие требования. Этим людям для комфорта достаточно обладать месячным доходом в коридоре от 100 до 149 тыс. рублей. Плюс к этому, многие подчеркивают, что деньги счастья не приносят.
"Указанный уровень дохода поможет мне чувствовать себя комфортно", - считают люди.

Около 12% согласны для полного счастья зарабатывать от 30 до 49 тыс. рублей.
"Всех денег не заработаешь, а привести здоровье в негодность проще простого. И даже если будешь получать миллион, ситуацию уже не исправишь", - полагают большинство согласных на эти деньги.

Самую малую часть по итогам опроса составили люди, которым нужно либо слишком много для полного счастья, либо слишком мало. Всего 4% респондентов мечтают о доходах от 300 до 500 тыс. руб. в месяц и столько же готовы удовлетвориться суммой менее 20 тысяч.

Тех, кому хватит на жизнь при зарплате свыше 500 тыс., набралось 12% от числа принявших участие в опросе. Их, в первую очередь, волнуют не деньги, а амбиции. "Мечтать всегда надо о большем", но эти люди, тем не менее, полагают, что счастливы при любом уровне своего дохода.

Затруднились дать ответ на такой, казалось бы, простой вопрос 7% участников опроса. Они уверены, что деньги могут подарить свободу выбора и действий, но душевный комфорт от их наличия или отсутствия нисколько не зависит.
А самый оптимистический ответ звучит так: "Да сколько бы ни было денег, все равно я счастливый человек".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Счастье в России стоит 99 тысяч рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020