Общество

Услугой доставки еды на дом пользуются более трети горожан России

Услугой доставки еды на дом пользуются более трети горожан РоссииВсё больше россиян пользуются услугами доставки готовой еды на дом, и с ростом благосостояния населения растёт популярность этой услуги.

29.05.2012 07:52 1 178 Автор: wellnews


Услугой доставки еды на дом пользуются более трети горожан РоссииВ апреле нынешнего года исследовательский холдинг Ромир провёл опрос на тему: Как часто россияне пользуются услугой заказа готовой еды на дом. В опросе принимали участие 1000 респондентов, в возрастной категории от 16 до 50 лет, проживающие в городах с населением свыше 100 тысяч, расположенных в 8 федеральных округах.

В результате опроса был установлен следующий факт: примерно 36% жителей указанных городов заказывали за последние три месяца доставку готовой еды на дом. 18% респондентов принципиально не используют подобную услугу, поскольку самым главным фактором считают собственную безопасность.

Обычно подобные заказы делаются примерно один раз в месяц. Вполне естественно ожидать, что самыми популярными блюдами являются пицца и суши, особенно среди молодёжи. Люди старшего поколения редко заказывают готовую еду на дом, и это понятно – для пожилых людей такая услуга просто непривычна, да и предпочитают они скорее традиционные блюда.

Наиболее популярным блюдом является, конечно же, пицца. Её чаще заказывают мужчины: 77%, женщины несколько реже – 71%. Следующая за ней по популярности это, конечно же, суши и роллы. Их, наоборот, женщины заказывают чаще: 61%, а мужчины – 46%.

Средняя стоимость заказа составляет примерно 920 рублей. Частота заказов зависит от возрастной категории: на младшую возрастную группу 16-25 лет приходится примерно 37% заказов, на среднюю 26-40 лет – 53%, на старшую 40 лет и старше – около 10% всех заказов. Кроме того, частота заказов зависит и от материального положения респондентов: в группе с доходом менее 10 тысяч рублей в месяц на человека заказывали готовую еду на дом примерно 26%, в группе с доходом 11-25 тысяч – 30%, в группе с месячным доходом более 25 тысяч рублей – около 44%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019