Политика / Другие виды спорта

Медведеву предложат другой закон "О полиции"

 Медведеву предложат другой закон "О полиции" Президентский совет по правам человека считает нынешний законопроект и его обсуждение в Интернете "заведомо некачественными". За работу над новым законом готовы взяться члены Общественной палаты, эксперты ИНСОРа и Ассоциация юристов России

15.09.2010 09:30 1 153 Автор: wellnews


 Медведеву предложат другой закон "О полиции" Президенту Дмитрию Медведеву в скором будущем будет представлен альтернативный вариант закона "О полиции", всенародное обсуждение которого в Интернете завершается сегодня. Как пишет газета "КоммерсантЪ", разработку альтернативного законопроекта инициирует президентский Совет по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
На состоявшемся во вторник заседании, прошедшем без председателя (глава совета Элла Памфилова ушла в отставку в конце июня), члены совета согласились с мнением многих правозащитников и экспертов, подвергших президентский вариант закона "О полиции" резкой критике. При этом члены совета недовольны не только самим документом, но и тем, как было организовано его общественное обсуждение.
Как заявил газете входящий в совет руководитель общественного Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, подобные обсуждения должны организовываться в два этапа. Вначале необходимо было разработать концепцию реформы правоохранительных органов и выработать вариант, который восприняло бы общество. Затем инициаторы реформы должны были представить на широкое обсуждение не один, а несколько проектов закона "О полиции". Пока, по словам Джибаладзе, свои варианты документов не представили ни МВД, ни другие общества.
Таким образом члены совета полагают, что и сам закон, и его обсуждение в Интернете были "заведомо некачественными". По итогам заседания было решено разработать альтернативный вариант документа. К работе готовы подключиться члены Общественной палаты, эксперты Института современного развития, Ассоциация юристов России, Независимый экспертно-правовой совет. Когда именно альтернативный закон будет готов, собеседники "Коммерсанта" сообщить затруднились.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019