EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Российских инженеров отравили конкуренты

 Российских инженеров отравили конкуренты Стали известны новые подробности загадочной гибели сотрудников "ОКБ Сухого" в Индонезии. Инженер-конструктор, который отправлял техников в командировку, считает, что его коллег опоили ядом во время вечеринки

wellnews.ru
 Российских инженеров отравили конкуренты Российских инженеров из "ОКБ Сухого", работавших в Индонезии, могли отравить иностранные конкуренты во время вечеринки, которая случилась накануне. Об этом сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на слова инженера-конструктора авиазавода в Комсомольске-на-Амуре Александра Молчанова, который отправлял бригаду в эту зарубежную поездку и не раз успел переговорить с российскими специалистами, продолжающими работать в Индонезии. На празднике, по его словам, присутствовали другие "иностранные граждане". По мнению Молчанова, мотивом убийства является острая конкурентная борьба между Россией и США за индонезийский рынок военной техники. Данная версия проверяется.
Между тем предварительные причины смерти россиян назвали и индонезийские власти. Как заявил представитель местной полиции Искандер Хасан, инженеры приняли некий неустановленный препарат, сообщает "Эхо Москвы". По данным полиции, в гостиничной комнате одного из трех погибших были найдены капсулы с неизвестным веществом.
Ранее индонезийские врачи предположили, что смерть наступила в результате остановки сердца, но вскрытие показало: военные специалисты умерли от удушья. Также выдвигалась версия, что техники скончались от отравления алкоголем. Как заявили в местной полиции, в номерах умерших нашли пустые бутылки из-под водки. То, что инженеры незадолго до смерти употребляли спиртное, подтвердил и их переводчик.
Трое специалистов из Комсомольска-на-Амуре Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов в понедельник скончались при загадочных обстоятельствах в Индонезии. Они работали инженерами в гарантийной бригаде, которая занимается обслуживанием истребителей Су на базе ВВС Индонезии в городе Макассар, провинция Южный Сулавеси. В страну россияне прибыли 5 сентября. Всего в составе гарантийной бригады было 12 человек.
Тело Александра Полторака нашли утром 13 сентября в номере отеля, под кроватью. Тревогу забили после того, как он не подошел к автобусу, который обычно доставлял специалистов на авиабазу. В тот же день в своей комнате был обнаружен мертвым Сергей Воронин. Третий россиянин, Виктор Сафонов, скончался тем же вечером в больнице.
Позже еще двое коллег погибших россиян обратились за медицинской помощью. Они были госпитализированы с жалобами на головные боли и боли в животе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Российских инженеров отравили конкуренты
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021