EUR 87.17 USD 73.64
 

Происшествия

В Индонезии загадочно умерли инженеры "Сухого"

 В Индонезии загадочно умерли инженеры "Сухого" Тела двух россиян, обслуживавших истребители Су ВВС Индонезии, нашли накануне в отеле, еще один специалист скончался в больнице. Сотрудники умерли от сердечного приступа, говорят врачи. В полиции утверждают, что они отравились водкой



wellnews.ru
 В Индонезии загадочно умерли инженеры "Сухого" Трое россиян, которые работали в корпорации "Сухой", в понедельник скончались при невыясненных обстоятельствах в Индонезии. Об этом сообщили в консульском отделе посольства РФ.
Как уточняется, Сергей Воронин, Александр Полторак и Виктор Сафонов работали инженерами в гарантийной бригаде, которая занимается обслуживанием истребителей Су на базе ВВС Индонезии в городе Макассар, провинция Южный Сулавеси. В консульстве отметили, что ожидают результатов вскрытия. По информации издания Allvoices.com, россияне прибыли в страну 5 сентября. Всего в составе гарантийной бригады были 12 человек.
Тело Александра Полторака нашли его коллеги утром 13 сентября в номере отеля, где жили россияне, после того как он не сел в автобус, который обычно доставлял специалистов на авиабазу. Он лежал под своей кроватью. В тот же день в своей комнате был обнаружен мертвым Сергей Воронин. Третий россиянин, Виктор Сафонов, скончался тем же вечером в больнице.
Согласно предварительному диагнозу индонезийских врачей, они умерли от сердечного приступа. "Все трое страдали одышкой, испытывали перед смертью тошноту и головокружение", - говорится в медицинском заключении. Тела россиян вскоре будут доставлены на родину транспортным самолетом Ан-124, который несколько дней назад доставил в Макассар два истребителя Су-27СКМ. Расследование гибели инженеров взяли под особый контроль местные власти.
Как заявили в местной полиции, в номерах умерших нашли пустые бутылки из-под водки. В правоохранительных органах отметили, что россияне могли погибнуть из-за отравления спиртными напитками. То, что инженеры незадолго до смерти употребляли алкоголь, подтвердил и их переводчик. В полиции также утверждают, что водку россияне привезли с собой с родины. Там также пообещали провести скорое вскрытие умерших.
Впрочем, в посольстве РФ в Джакарте отвергли версию с отравлением. Там добавили, что никаких подозрительных обстоятельств в их смерти нет, и что "нет никаких оснований подозревать убийство".
Две команды специалистов, среди которых трое пилотов и 37 инженеров, прилетели в Индонезию из Комсомольска-на-Амуре, где находится завод авиационного производственного объединения (КНААПО), занимающийся производством истребителей. Они должны были помочь индонезийцам в освоении трех недавно купленных Су-27СКМ и трех Су-30МК2. Министр обороны страны Пурномо Юсгианторо выразил уверенность в том, что смерть россиян не отразится на военно-техническом сотрудничестве двух стран.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Индонезии загадочно умерли инженеры "Сухого"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020