EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Тайну смерти российских инженеров раскрыл посол

 Тайну смерти российских инженеров раскрыл посол Дипломат назвал трагедию в Индонезии несчастным случаем, отравить россиян никто не пытался. Но родственники специалистов не верят в версию о смертельной дозе технического спирта, якобы выпитого инженерами. Погибшие были трезвенниками, утверждают близкие

wellnews.ru
 Тайну смерти российских инженеров раскрыл посол Версия об умышленном отравлении трех российских инженеров корпорации "Сухой" на индонезийской авиабазе не состоятельна, заявил РИА "Новости" посол РФ в Джакарте Александр Иванов. Он отметил, что специалисты погибли в результате несчастного случая. Однако родственники скончавшихся россиян в это не верят.
"Мы рассматриваем кончину трех российских граждан как несчастный случай. Продвигаемая некоторыми российскими СМИ версия об умышленном отравлении безосновательна", - сказал дипломат. Вместе с тем он отметил, что посольство пока не получило официального заключения индонезийских судмедэкспертов, которые накануне заявили, что россияне отравились техническим спиртом. "Мы не опровергаем это заявление, но и не можем его подтвердить, поскольку экспертиза проводилась не российскими специалистами", - отметил посол.
Родственники погибших Сергея Воронина, Александра Полторака и Виктора Сафонова по-прежнему считают, что к их смерти причастны конкуренты. "Лично мое мнение, что это отравление. В военной авиапромышленности большая конкуренция", - заявила Lifenews.ru дочь Александра Полторака.
А сестра Виктора Сафонова и вовсе утверждает, что инженеры не пили. "Сергей даже за праздничным столом от рюмки отказывался. Не говоря уж о том, чтобы на работе. А вот еда, купленная на местном рынке, могла вызвать какую-то аллергическую реакцию. Перед отъездом все проходили медкомиссию, никаких заболеваний выявлено не было", - сообщила женщина в интервью "Комсомольской правде".
Напомним, трое специалистов с авиационного завода по производству истребителей в Комсомольске-на-Амуре в понедельник скончались в Индонезии при загадочных обстоятельствах. Они работали инженерами в гарантийной бригаде, которая занимается обслуживанием истребителей Су на базе ВВС в городе Макассар, провинция Южный Сулавеси. В Индонезию россияне прибыли 5 сентября. Всего в коллективе числились 12 человек.
Александра Полторака нашли утром 13 сентября мертвым в номере отеля, под кроватью. Тревогу забили после того, как он не подошел к автобусу, который обычно доставлял специалистов на авиабазу. В тот же день в своей комнате был обнаружен мертвым Сергей Воронин. Виктор Сафонов скончался тем же вечером в больнице. Как ожидается, тела погибших россиян вскоре будут отправлены на родину.
Еще двое российских специалистов были доставлены в больницу с жалобами на головные боли и боли в животе, одного из них накануне выписали. В российском посольстве, вместе с тем, подчеркнули, что их госпитализация "не была, судя по симптомам, связана с предыдущими случаями".
Накануне индонезийские судмедэксперты, обнаружившие при вскрытии тел следы метанола, пришли к выводу, что россияне выпили смертельную дозу технического спирта. Эту версию также частично подтвердили в полиции, где сообщили, что в номерах специалистов были найдены пустые бутылки из-под алкоголя, разбавленного метанолом.
На авиазаводе, где работали инженеры, позднее выдвинули версию, что их могли отравить иностранные конкуренты во время вечеринки, которая случилась в ночь перед трагедией. По мнению сотрудников предприятия, которые хорошо знали умерших, мотивом убийства является острая борьба между Россией и США за индонезийский рынок военной техники.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Тайну смерти российских инженеров раскрыл посол
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021