EUR 83.81 USD 74.06
 

Политика

Ирак отказался от контракта с Россией на поставку военной техники

Ирак отказался от контракта с Россией на поставку военной техникиИрак решил отказаться от контрактов с Россией на поставку оружия и военной техники общей стоимостью более 4-х миллиардов долларов.

wellnews.ru
Ирак отказался от контракта с Россией на поставку военной техникиИрак решил отказаться от контрактов с Россией на поставку оружия и военной техники общей стоимостью более 4-х миллиардов долларов.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, решение было принято "из-за опасений, связанных с коррупцией".

Соглашения о поставках вооружений были подписаны во время визита иракского премьера в Москву в прошлом месяце. Однако вскоре после этого, по словам пресс-секретаря, аль-Малики распорядился провести проверку - которая привела к принятому решению. Проверка продолжается. О том, кого именно подозревают иракские власти в коррупции, представитель премьера не сообщил.

По словам одного из членов комитета по обороне и безопасности иракского парламента, Багдад намерен начать с Москвой новые переговоры о поставках более современного оружия.

Отмененный контракт предусматривал продажу Россией Ираку, в частности, истребителей МиГ-29 и систем противовоздушной обороны "Панцирь".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Ирак отказался от контракта с Россией на поставку военной техники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021