EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Найден рай для безработных

 Найден рай для безработных Самыми лучшими странами для трудоустройства стали Китай и Индия. Что касается Европы, то тут попытать счастья можно разве что в Германии, а вот в Грецию лучше не соваться вообще

wellnews.ru
 Найден рай для безработных Самыми лучшими странами для соискателей работы являются Индия и Китай, где индекс занятости населения составляет +51% и +24% соответственно. Такие данные приводит журнал Forbes, обнародовавший рейтинг наилучших и наихудших стран с точки зрения поиска работы. Рейтинг основан на опросе крупнейшего рекрутингового агентства Manpower среди 62 тысяч работодателей и составлен с учетом их намерения сокращать или расширять рабочие места в период с октября по декабрь.
Также больше всего шансов найти работу в Тайване, Бразилии, Коста-Рике, Перу, Сингапуре, Австралии и Панаме. Что касается Европы, то более-менее перспективной с точки зрения рынка труда признана Германия с показателем +7. США избежали места в топе наихудших стран и все-таки вошли в список благополучных с коэффициентом +4.
Лидером в рейтинге самых неблагополучных стран стала Греция, где индекс занятости равняется -10%. При этом, по сравнению с прошлым кварталом, он ухудшился в два раза. В списке с отрицательным прогнозом на открытие новых вакансий фигурируют еще четыре государства. Это Италия (-8%), Испания (-4%), Ирландия (-3%) и Чехия (-2%). Не намного лучше ситуация в Венгрии, Румынии, Франции, Нидерландах и Великобритании. Стоит отметить, что Россия не вошла ни в один из этих списков.
Вчера в Осло прошла конференция Международного валютного фонда и Международной организации труда по проблемам восстановления занятости после мирового экономического кризиса. Согласно докладам МВФ, глобальная безработица в настоящее время достигла рекордных показателей. Только за последние три года во всем мире работу потеряли более 34 миллиона человек, а общее число безработных превысило 210 миллионов.
Такого высокого показателя человечество еще не знало. Но, что самое печальное, никаких признаков ее снижения пока не наблюдается. По расчетам МОТ, в ближайшие годы понадобится порядка 440 млн рабочих мест только для новых участников рынка труда, не говоря уже о трудоустройстве тех, кто пострадал в результате недавних экономических потрясений.
На первый взгляд в более выигрышном положении оказались развивающиеся страны. С 2007 г. уровень безработицы в них вырос на 0,25%, тогда как в развитых странах – на 3%. Особенно сильно пострадала Испания, где рост безработицы составил почти 10%, а также США и Новая Зеландия. Однако не стоит забывать, что с точки зрения социальной защиты, безработные в развитых странах чувствуют себя гораздо лучше, нежели в развивающихся государствах. Так, например, в России экспертные оценки скрытой безработицы в несколько раз превышают официальную статистику. А государство искусственно поддерживает на плаву убыточные предприятия, стараясь не допустить чрезмерного снижения уровня занятости.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Найден рай для безработных
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021