Политика / В России

Возврат к летнему и зимнему времени направлен против пенсионеров



Критические выступления медицинских специалистов в связи с предстоящим возвратом сезонного времени в России приводят к выводу, что в основе такого решения властей лежит их желание снизить продолжительность жизни пенсионеров.

23.03.2019 16:15 14 237 Автор: kondrashkin




Критические выступления медицинских специалистов в связи с предстоящим возвратом сезонного времени в России приводят к выводу, что в основе такого решения властей лежит их желание снизить продолжительность жизни пенсионеров.

Число противников сезонных переводов часов среди медиков ничуть не меньше, чем его сторонников или нейтрально настроенных.

Как правило, независимые эксперты, перед которыми не стоит задача оправдать очередное решение властей в отношении возврата к зимнему/летнему, высказываются негативно к этому процессу.

Предстоящая «реанимация» в России сезонного времени всколыхнула частоту и интенсивность выступлений его критиков.

Например, учитывая, что сезонный перевод часов по воздействию на человеческий организм эквивалентен смене часовых поясов, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург отметил, что особо частая смена часовых поясов) нарушает естественные биоритмы и вызывает дисхроноз — синдром «непривывкания к времени», когда ночью уснуть невозможно, а что а днём испытываешь постоянную сонливость.

К тому, внезапное уменьшение сна на 1 час (при переходе на летнее время) приводит к обострению хронических заболеваний и ведёт к ожирению.

А заведующий психиатрическим отделением Клиники Института мозга человека РАН Александр Чомский подчеркнул, что перевод времени оказывает пагубное действие на здоровье людей. При этом, основываясь на результаты многочисленных исследований, учёный уточнил, что к группе риска относятся прежде всего люди с неустойчивой психикой и в целом ослабленным здоровьем.

Учитывая, что в в России человеческое здоровье ослабляется с возрастом, ясно, что наиболее тяжело процесс перевода стрелок на час назад или вперёд будут воспринимать именно люди старшего возраста – пенсионеры, что явно скажется на снижении продолжительности их жизней.

… Нельзя исключать, что подобный «коварный» замысел (а отнюдь не другие соображения) и лежит в основе решения законодателей вернуться к сезонному времени. – Пенсионеры – это экономическая обуза (денег на пенсии вечно не хватает) для государства, послужившая первопричиной не популярной в обществе пенсионной реформы.

И с этой антисоциальной (античеловечной), но прагматичной точки зрения властей «ренессанс» летнего/зимнего времени выглядит вполне логичным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019