Политика / В России

В Россию вернут летнее и зимнее время



Госдума приступила к рассмотрению проекта закона, предусматривающего возврат сезонного (зимнего и летнего) времени. В случае его принятия уже этой осенью придётся переводить стрелки часов.

19.03.2019 12:47 524 Автор: kondrashkin




Госдума приступила к рассмотрению проекта закона, предусматривающего возврат сезонного (зимнего и летнего) времени. В случае его принятия уже этой осенью придётся переводить стрелки часов.

Относительно недолго (около 5 лет) действовала в РФ система постоянного – круглогодичного (так называемого «вечного зимнего») времени.

И вот – на носу очередная реформа в этой сфере: в стране снова появятся летнее и зимнее время.

Предусматривающий перевод стрелок осенью (на 1 час назад) и весной (на 1 час вперёд) законопроект внесён в Думу Андреем Барышевым («Единая Россия»).

Единоросс пояснил свою инициативу необходимостью перехода на более благоприятную (по различным параметрам) систему исчисления времени, даст возможность ЭФФЕКТИВНО использовать светлое время суток. (По сути, данный документ практически объявляет предыдущую реформу времени 2014 года «неудачной»).

Так что уже отвыкшим от смены времени россиянам пора снова вспоминать, что надо будет два раза в год осуществлять сезонный перевод стрелок: в последнее воскресенье марта в 2 часа – на 1 час вперёд, а в последнее воскресенье октября в 3 часа – на 1 час назад.

В случае принятия закона он вступит в силу с 1 октября 2019 года и, таким образом, первый перевод времени придётся производить уже этой осенью. При этом важно заметить, что нынешнее «зимнее» время станет в будущем «новым летним», а «новое зимнее» время (на которое страна перейдёт в ночь на 27.10.2019) отступит от него на 1 час назад.

Таким образом, по отношению к прежним летнему/зимнему времени (действовавшим с 1981 по 2014 гг.) новые летнее и зимнее время будут отставать на 1 час каждое.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019