EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура

Музей времени открылся в Челябинске

Музей времени открылся в ЧелябинскеВ Челябинске на известном на всей постсоветской территории заводе «Молния» 16 ноября состоялось торжественное открытие музея часов. Основная экспозиция на выставке представляет собой широчайший ассортимент часовых изделий завода, которые выпускались в период с 1947 по 2000 годы.



Общество
Культура
wellnews.ru
Музей времени открылся в ЧелябинскеВ Челябинске на известном на всей постсоветской территории заводе «Молния» 16 ноября состоялось торжественное открытие музея часов. Основная экспозиция на выставке представляет собой широчайший ассортимент часовых изделий завода, которые выпускались в период с 1947 по 2000 годы.

Посмотреть здесь действительно есть на что, ведь завод занимался выпуском танковых, корабельных, карманных, и авиационных часов. Каждый желающий может своими собственными глазами посмотреть на раритетные и очень редкие модели изделий.

Настенные и напольные часы могут до сих пор использоваться в интерьере, ведь они идеально подходят для того, чтобы украсить любую обстановку. Что касается карманных часов, то здесь вниманию публики представлено более 600 различных моделей. Для особых ценителей искусства и интересных решений можно посоветовать обратить внимание на настенные часы с боем, которые имеют собственную историю выпуска и происхождение. Отдельный экспонат – это часы, которые были изготовлены заводом для награждения участников Олимпиады-80, когда Оргкомитет Олимпиады выбрал именно производство «Молния» для изготовления подарочного сувенира.

На задней крышке этих часов отображен олимпийский медведь и основные кольца, которые и являются символом проводимой Олимпиады. Часы с двойным дном предназначены для использования в подземных шахтах, ведь они не подвержены негативному воздействию различных факторов. Как говорят многие коллекционеры, именно по часам производства «Молния» можно охарактеризовать историю развития страны в общем. В 2002 году завод также занимался выпуском массовой партии часов, посвященных трагедии, разыгравшейся в Нью-Йорке после захвата террористами самолетов.

Часы изготавливаются из самого различного материала, среди которого натуральный камень, дерево и другие, не менее качественные изделия. Коллекция открытого музея включает в себя и самые необычные варианты часовых изделий, выпущенных в других странах мира.
  1. ljlka
      ljlka от 21 ноября 2012 00:58
      
    Очень бы хотелось посетить данную выставку ведь часы эта такой неоднозначный предмет для человека, эта вещь играет важную роль в нашей жизни. А тут еще и разнообразии материала, наверняка здорова выглядит каменные часы. Да выставка конечно на очень тонкую тему, веет полетам мыслей и дыханием веком.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Музей времени открылся в Челябинске
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020