Экономика

Милонов предложил включить 1 час времени в пути до работы в рабочее время



Депутат Думы В. Милонов направил министру труда М. Топилину обращение, призывающее включить в 8-часовой трудовой день 1 час езды до рабочего места.

14.05.2019 11:48 262 Автор: kondrashkin




Депутат Думы В. Милонов направил министру труда М. Топилину обращение, призывающее включить в 8-часовой трудовой день 1 час езды до рабочего места.

По информации Рамблер/новостей, в России предложено включить работающим 1 час в день, проводимый ими в дороге на работу в рабочее время, то есть фактически снизить продолжительность рабочего дня до 7 часов вместо стандартных 8 при сохранении заработной платы.

Автором соответствующего предложения, уже направленного министру труда РФ Максиму Топилину, является депутат Государственной думы Виталий Милонов.

В документе поясняется, что оценка эффективности труда в России поменялась, и его качество, конкретные результаты, а не количество (например, проведённые на рабочем месте часы), является мерилом полезности работника, его вклада в деятельность компании.

По мнению депутата, в случае принятия его предложения отдача (производительность труда) каждого повысится.

С другой стороны, пояснил Милонов, в этом будет и социальная справедливость; ведь россияне живут и работают в непростом российском климате, особенно осенью и зимой, с малой продолжительностью светового дня – такие климатические условия неблагоприятно влияют на их здоровье и одновременно снижают трудовую ответственность.

Кроме того, отметил депутат-инициатор, инфраструктура в России такова, что и жители мегаполисов и жители сельской местности, как правило, проводят по нескольку часов в день в дороге на работу и обратно; по сути, работа отнимает у них по 10 - 11 часов ежедневно.

При этом благодаря уменьшению рабочего дня взрослые смогут проводить больше времени в детьми, что тоже немаловажно.

Ещё один аргумент в пользу предлагаемого В. Милоновым сокращения рабочее дня – общемировая тенденция; весь мир движется в этом направлении, в цивилизованных странах люди работают по 6 - 7 часов в день.

Федерации независимых профсоюзов России, конечно, поддержала данное предложение и считает необходимым обсудить его Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Эксперты в основном тоже поддерживают идею В. Милонова, но некоторые скептически высказываются относительно реалистичности его принятия на законодательном уровне.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019