EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Польскую делегацию в Катыни подвел самолет

 Польскую делегацию в Катыни подвел самолет Участники траурных мероприятий, посвященных памяти жертв крушения Ту-154 Леха Качиньского, не смогли улететь домой из-за поломки авиалайнера. У "Боинга 737", на котором должна была отправиться и первая леди страны Анна Коморовская, отказал двигатель

wellnews.ru
 Польскую делегацию в Катыни подвел самолет Делегация с женой президента Польши Анной Коморовской, которая в воскресенье участвовала в Катыни в траурных мероприятиях, посвященных памяти жертв крушения самолета Леха Качиньского, не смогла улететь домой из-за поломки авиалайнера.
Как сообщается, у "Боинга 737" польской делегации, на котором должна была вернуться на родину и первая леди страны, возникли в одном из двигателей обнаружены неполадки. На втором лайнере - "Эмбраер" - из Витебска в Польшу отправились те, кто не живет в Варшаве. Остальные участники церемонии сейчас ожидают в аэропорту Витебска прилета резервного самолета.
Накануне на месте падения Ту-154 прошли траурные мероприятия в память о жертвах авиакатастрофы, в результате которой ровно полгода назад погибли 96 человек, в том числе тогдашний президент Польши и другие высокопоставленные члены правительства и парламента страны.
Кроме родных погибших присутствовала на церемонии и супруга российского лидера Светлана Медведева. "Боль и скорбь Польши искренне разделили россияне, в те трудные часы мы были вместе с вами и молились, чтобы Господь дал вам силы пережить эту трагедию. История наших стран была тесно связана, были и непростые страницы, но народы России и Польши находили пути поддержки и взаимоуважения, и то, как мы вместе переживали эту трагедию, как вспоминаем ее сегодня, подтверждает это", - сказала она.
Первая леди России отметила, что трагедия потрясла весь российский народ и стала страшной, невосполнимой утратой. "Память о случившейся здесь трагедии, память о ваших близких навсегда останется в наших сердцах, вечная им память", - заключила Медведева.
Ту-154 польского президента Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 г. под Смоленском, куда глава государства, его жена и правительственная делегация летели на траурные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине расстрела нескольких тысяч польских офицеров в Катыни. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту.
Изначально рассматривались четыре причины крушения: техническая неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация безопасности полета и действия третьих лиц (террористический акт или давление на экипаж). На данный момент основной называется версия об ошибке пилотов, которые решили посадить лайнер в плохих погодных условиях.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Польскую делегацию в Катыни подвел самолет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021