EUR 90.41 USD 74.36
 

Политика

Янукович уволил Черновецкого

 Янукович уволил Черновецкого С поста главы киевской городской администрации ушел самый заметный в украинской политике мастер эпатажа. Будучи мэром, Леонид Черновецкий давал концерты в прямом эфире, подтягивался на турнике в прямом эфире и собирался слетать в космос со своим котом


wellnews.ru
 Янукович уволил Черновецкого В киевской городской администрации произошла смена власти. Вечером 15 ноября президент Украины Виктор Янукович подписал два указа. Один из них - об отставке Леонида Черновецкого, второй - о назначении председателем киевской городской администрации Александра Попова.
Черновецкий прославился как самый заметный в украинской политике мастер эпатажа. Он давал сольные концерты, во время которых исполнял классические советские песни; подтягивался на турнике в прямом эфире; а однажды даже заявил на всю страну о планах полететь в космос вместе со своим котом, за что получил получил прозвище "Леня-Космос".
Решение президента ожидалось уже давно. После победы Януковича на выборах главы государства Черновецкий, не входящий в состав Партии регионов, ушел в длительный отпуск и фактически устранился от своих обязанностей. В начале осени 2010 г. он вернулся в Киев, но исполнял лишь представительские функции.
Все хозяйственные вопросы легли на заместителя Черновецкого - Александра Попова. И вчерашние указы Виктора Януковича лишь закрепляют создавшееся положение. А из украинской политики ушел один из самых ярких ее представителей.
Председателем киевской городской администрации Черновецкий стал в 2006 г., одержав победу на выборах над боксером Виталием Кличко и прежним градоначальником Александром Омельченко. Два года спустя он был переизбран на свой пост. Когда пройдут следующие выборы киевского градоначальника, не решено до сих пор.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Янукович уволил Черновецкого
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020