Политика

Тбилиси раздувает шпионскую истерию

 Тбилиси раздувает шпионскую истерию В сотрудничестве с спецслужбами РФ обвинен глава российской диаспоры в Грузии, недавно получивший в Москве медаль из рук Медведева за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией

07.11.2010 13:45 903 Автор: olegpakt


 Тбилиси раздувает шпионскую истерию В Грузии продолжает разгораться шпионский скандал, начавшийся в эту пятницу. Вслед за тем, как МВД республики заявил о задержании 13 человек, в том числе четверых граждан РФ, обвиненных в сотрудничестве с российскими спецслужбами, в причастности к шпионажу в пользу России обвинен президент Союза российских соотечественников в Грузии "Отчизна" Валерий Сварчук.
Как заявила в субботу, 6 ноября, телекомпания "Рустави-2", один из задержанных - гражданин России Петр Девришадзе - признался, что Сварчук отправил его на вербовку в Москву. Реакция самого лидера российской диаспоры в Грузии пока не известна.
Стоит отметить, что на этой неделе на праздничном приеме в Кремле по случаю Дня народного единения Дмитрий Медведев вручил Валерию Сварчуку медаль Пушкина за вклад в укрепление дружбы, сотрудничества и развитие культурных связей с Россией.
Прозвучавшее ранее заявление Тбилиси о задержании российских "шпионов" МИД РФ назвал фарсом и провокацией, пущенной накануне резонансных международных событий. "Режим Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов", - отметили на Смоленской площади.
По мнению российских дипломатов, Тбилиси в преддверии саммита НАТО в Лиссабоне (19 ноябпя) хочет привлечь к себе внимание, а на саммите ОБСЕ в Астане (1-2 декабря) грузинское руководство намерено "выйти с очередной порцией конфронтационной антироссийской риторики, желая навязать его участникам свое видение ситуации на Кавказе".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020