EUR 77.79 USD 71.14
 

Политика

Москва требует встречи со "шпионами" в Грузии

 Москва требует встречи со "шпионами" в Грузии Дипломаты намерены встретиться с задержанными, чтобы выяснить, есть ли среди них россияне. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, уточнив, что Москва не ведет никаких переговоров с Тбилиси. А Михаил Саакашвили в это время раздавал награды контрразведчикам

09.11.2010 18:30 1 036 Автор: igorash-2705


wellnews.ru
 Москва требует встречи со "шпионами" в Грузии Москва требует пустить российских дипломатов к арестованным в Грузии по обвинению в шпионаже и намерена выяснить, есть ли среди них россияне. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Есть консульские процедуры, мы требуем консульского доступа. И если это наши граждане, мы в этом хотим окончательно убедиться", - сказал Лавров журналистам. "А переговоры по этому поводу не ведутся. Это провокация", - опроверг он заявление грузинского МИД.
Тбилиси не дает никаких разъяснений, "причем вопросы, которые в этой связи возникают, основываются на соблюдении американского законодательства", подчеркнул Лавров. И объяснил, что российские дипломаты намерены встретиться с задержанными по просьбе адвоката, который защищает интересы "шпионов".
Между тем сегодня же президент Грузии Михаил Саакашвили наградил 13 сотрудников МВД орденами за задержание "шпионов". Проведенную операцию глава государства назвал "очень важной". "Важная она из-за того, что наша страна находится под постоянным давлением и в условиях постоянных попыток дестабилизации на неоккупированных территориях", - заявил он. "Мы смогли создать серьезную систему контрразведки. Маленькую, но эффективную службу контрразведки", - добавил Саакашвили.
Напомним, 5 ноября в Грузии было объявлено о завершении операции "Энвер", в ходе которой в октябре были задержаны 13 человек, подозреваемых в связях с российским ГРУ. Среди фигурантов дела, по утверждению Тбилиси, значатся четверо граждан России. Это Армен Геворкян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрипников.
В МИД РФ назвали произошедшее фарсом и провокацией. "Режим Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов", - говорилось в официальном комментарии МИД.
Накануне в Тбилиси заявили, что готовы обсуждать с Москвой судьбу россиян. В МИД Грузии утверждали, что российская сторона уже запросила в посольстве Швейцарии, выступающем посредником между разорвавшими дипломатические отношения Москвой и Тбилиси, данные о задержанных гражданах РФ.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москва требует встречи со "шпионами" в Грузии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020