EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Медведев запретил трогать митингующих

 Медведев запретил трогать митингующих Президент наложил вето на поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". По мнению Медведева, нововведения нарушат конституционные права граждан


wellnews.ru
 Медведев запретил трогать митингующих Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" останется без изменений. По крайней мере, пока. Такое решение принял Дмитрий Медведев, отклонив поправки в этот закон, принятые в конце октября Госдумой и одобренные Советом Федерации. Об этом в субботу сообщила пресс-служба Кремля.
Вето президента легло на следующие предложения депутатов: извещение властей об использовании транспорта в уличной акции; уведомление о проведении пикета не позднее, чем за четыре дня, если он совпадают с выходными или праздничными днями; запрет быть организаторам митинга, если на момент подачи заявки человек был привлечен к административной ответственности за нарушения при проведении акций.
Таким образом президент услышал правозащитников и общественных деятелей, которые на прошлой недели обратились к нему с открытым письмом с просьбой запретить поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
Дмитрий Медведев также отправил письмо главе Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Госдумы Борису Грызлову, в котором объяснил свое решение. Поправки, направленные на "урегулирование организации и проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, в том числе с использованием транспортных средств, содержат положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан", считает глава государства.
Президент при этом напомнил, что ограничение конституционного права россиян возможно только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В своем письме Медведев также отметил, что его отклонение инициативы депутатов не означает, что он в принципе против поправок, их надо доработать.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Медведев запретил трогать митингующих
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020