EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика

Скончался экс-глава правительства Виктор Черномырдин

 Скончался экс-глава правительства Виктор Черномырдин Бывший глава правительство РЫ, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин умер в Москве на 73 году жизни. Источник в его окружении сообщил, что в последнее время он сильно болел


wellnews.ru
 Скончался экс-глава правительства Виктор Черномырдин Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший премьер-министр РФ, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин скончался минувшей ночью на 73 году жизни. Об этом соощает РИА "Новости" со ссылкой на источник в окружении политика.
По словам источника, Черномырдин умер сегодня в 4:00 в Москве. В последнее время он очень сильно болел и переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни.
Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 г. в селе Черный Острог Оренбургской области. По окончании школы в 1957 г. пошел работать слесарем на Орский нефтеперерабатывающий завод. Отслужив в армии, вернулся туда, но трудился уже машинистом и оператором.
В 1966 г. окончил Куйбышевский индустриальный институт и взялся за партийную карьеру. С 1967 по 1973 г. он работал в Орском городском комитете КПСС. В 1972 г. Черномырдин окончил Всесоюзный заочный политехнический институт, где учился на экономическом факультете по специальностям инженер-технолог и инженер-экономист.
В 1989 г. Черномырдин возглавил первый в стране государственный концерн "Газпром", образованный на базе министерства газовой промышленности СССР. Председателем правления концерна Черномырдин был до 1992 года.
В мае 1992 г. президент России Борис Ельцин назначил Черномырдина вице-премьером по топливно-энергетическому комплексу. С 1992 по 1998 гг. Черномырдин был председателем правительства России.
В мае 2001 г. он был назначен послом России на Украине, а также спецпредставителем президента по развитию российско-украинских торгово-экономических связей. В 2002 г. Черномырдин стал лауреатом украинской общенациональной программы "Человек года-2001".
В июне 2009 г. президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил его от должности посла на Украине и назначил своим советником и специальным представителем по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Скончался экс-глава правительства Виктор Черномырдин
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020