EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество

Память Черномырдина увековечат

Память Черномырдина увековечатПрезидент Д. Медведев 22 ноября подписал указ о проведении мероприятий по увековечиванию памяти Виктора Степановича Черномырдина.



wellnews.ru
Память Черномырдина увековечатПрезидент Д. Медведев 22 ноября подписал указ о проведении мероприятий по увековечиванию памяти Виктора Степановича Черномырдина.

Как подчеркивается в указе президента, В. Черномырдин внес значительный вклад в процесс становления государственности России в очень важный период ее становления. В числе мероприятий по увековечению предусматривается присвоить имя В. Черномырдина кораблю, постройка которого заканчивается на одной из верфей Петербурга. Будут также изданы воспоминания экс-премьера России за счет бюджета. В 2013 году, в год его 75-летия планируется выпустить юбилейные марки и юбилейную монету.

В городе Москве память В. Черномырдина будет увековечена мемориальной доской на доме, в котором он проживал длительное время. Мероприятия будут проведены и в других городах России. Так в Сургуте, на заводе по стабилизации конденсата, где работал Виктор Степанович, и в Оренбургской области, где он родился, также будут установлены мемориальные доски. Виктор Степанович Черномырдин родился 9 апреля 1938 г. в Оренбургской области. В 1957 году поступил на работу слесарем на Орский нефтеперерабатывающий завод, после чего служил в армии, в 1967 году закончил Куйбышевский политехнический институт и после окончания которого, длительное время работал на партийной работе в Оренбургской области. С 1978 года – в Москве, работал на различных руководящих должностях в партийном аппарате КПСС и Совета Министров СССР, В период 1985—1989 годов — работал министром нефтяной и газовой промышленности СССР. В декабре 1992 года В.С. Черномырдин был назначен Председателем правительства РФ и на этой должности проработал в общей сложности около 6 лет.

Среди представителей высшего эшелона российской политической элиты, В. Черномырдин воспринимался как «государственник советского типа», однако все признавали в нем отличного хозяйственника, организатора, производственника. Однако в период руководства правительством,

В. Черномырдин раскрылся и как яркий, неповторимый политик, которого отличали с одной стороны, рациональный консерватизм, а с другой – способность к совершению очень неожиданных политических шагов и принятию неординарных решений. Умер 3 ноября 2010 года в возрасте 72 лет.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Память Черномырдина увековечат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020