EUR 86.41 USD 73.22
 

Спорт | Хоккей

Умер Виктор Тихонов

Умер Виктор Тихонов
Начинаем утро с печальной новости. Ушёл из жизни, после продолжительной болезни, знаменитый тренер и хоккеист, трёхкратный олимпийский чемпион Виктор Васильевич Тихонов.



Спорт
wellnews.ru
Умер Виктор Тихонов
Начинаем утро с печальной новости. Ушёл из жизни, после продолжительной болезни, знаменитый тренер и хоккеист, трёхкратный олимпийский чемпион Виктор Васильевич Тихонов.

В середине октября здоровье 84-летнего прославленного тренера ухудшилось. Курс лечения он проходил дома. В октябре его госпитализировали в институт им. Склифосовского.

Сегодня ночью у Виктора Васильевича остановилось сердце. Знаменитый хоккейный клуб ЦСКА, в котором работал Тихонов, уже выразил соболезнование семье легендарного тренера. Где будет проходить прощание, пока неизвестно.

Тренерская карьера Тихонова началась в далёком 1968 году в городе Рига. Там он возглавил местный хоккейный клуб «Динамо», игравший тогда во втором дивизионе. Виктор Васильевич сумел довести команду до 4 места в чемпионате СССР, после чего возглавил ЦСКА и сборную страны.

Послужной список у главного тренера просто блистательный. Армейцы выигрывали чемпионат СССР 13 раз подряд! С 1977 по 1989 годы. А сборная СССР трижды выигрывала Олимпиаду (1984, 1988, 1992) и один раз, в 1980-м, была серебряным призёром. Восемь раз, под руководством знаменитого тренера, сборная становилась чемпионами мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990). Помнят болельщики и знаменитые Кубок вызова (1979) и Кубок Канады (1981).

Обладатель многочисленных наград, заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Васильевич Тихонов был удостоен Олимпийского ордена и введён в Зал славы Международной федерации хоккея (1998).

В память о выдающемся тренере игроки московского ЦСКА проведут матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) со СКА (Санкт-Петербург) в траурных повязках. Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович сообщил, что клуб ЦСКА окажет помощь в организации прощания и похорон Виктора Васильевича.

Траурные мероприятия пройдут в ледовом дворце армейцев на Ленинградском проспекте Москвы. Доступ к телу легендарного тренера будет открыт для всех поклонников и болельщиков хоккея. Светлая память.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Умер Виктор Тихонов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020