Политика

За "Обама должен умереть" дали 27 месяцев тюрьмы

 За "Обама должен умереть" дали 27 месяцев тюрьмы Жителя американского штата Даллас отправили в тюрьму на два с лишним года за сообщение в Интернете о необходимости убить президента. Он также заявлял, что вынужден стать террористом

02.11.2010 19:45 1 186 Автор: wellnews


 За "Обама должен умереть" дали 27 месяцев тюрьмы Жителя штата Даллас Брайана Дина Миллера приговорили к 27 месяцам тюрьмы за угрозы в Интернете в адрес президента США Барака Обамы. Как сообщает The Guardian, угрозы были опубликованы в марте этого года на сайте Craigslist, когда в американском Конгрессе обсуждалась резонансная реформа здравоохранения.
Свое сообщение Миллер озаглавил "Обама должен умереть". В нем мужчина заявил, если реформа будет одобрена, то ему придется стать террористом и посвятить свою жизнь смерти американского лидера и всех сотрудников федерального правительства.
В правоохранительные органы обратился один из пользователей Интернета из Техаса. После этого за Миллером началась слежка и в конце концов его вычислили. После этого в его дом явились сотрудники службы безопасности и изъяли компьютер.
Мать Миллера, пытаясь его защитить, заявила, что ее сын написал это сообщение в период жесткой депрессии и якобы даже хотел свести счеты с жизнью. Сам тайный враг Обамы сначала все обвинения отверг и отказался отвечать на вопросы следователей. Однако позже он признался в содеянном, уточнив, что выполнять угрозы не собирался.
Напомним, в апреле этого года за подготовку убийства Барака Обамы к десяти годам тюрьмы приговорили жителя американского штата Арканзас, 19-летнего Пола Шлессельмана. Осуществить свой план расист намеревался еще в 2008 г., когда Обама был сенатором. Однако этому помешало ЦРУ - Шлессельман и его сообщник, 21-летний Дэниэл Коварт, были задержаны.
Согласно показаниям молодых людей, они собирались подъехать к Обаме на машине и расстрелять его прямо из окон. Шлессельман и Коварт, познакомившиеся в Интернете, договорились, что оденутся в белые смокинги и шляпы-цилиндры. А перед тем как расправиться с Обамой, они хотели убить еще около ста афроамериканцев. Таким образом, расстрел чернокожего кандидата в президенты должен был стать кульминацией.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019