Политика

Михалков изложил принципы развития России

 Михалков изложил принципы развития России В 64-страничном "Манифесте просвещенного консерватизма" режиссер рассказывает, что к власти в России должны придти новые лидеры, способные не только намечать основные пути развития страны, но и "слышать свой народ"

27.10.2010 10:15 892 Автор: wellnews


 Михалков изложил принципы развития России Известный российский режиссер, лауреат "Оскара" Никита Михалков обнародовал во вторник политический манифест. Документ, опубликованный сразу несколькими интернет-сайтами, озаглавлен "Право и Правда: Манифест Просвещенного Консерватизма". В печатном виде текст занимает более 60 страниц. Как сообщается на портале партии "Единая Россия", над манифестом его автор работал целый год.
"Современный общественный строй, представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола "местных начальников", всепроникающей коррупции, не устраивает большинство россиян. За "парадом" экономических реформ и "фасадом" либеральных институтов по-прежнему скрываются традиционные, архаичные общественные отношения", - написал в главе под названием "Что делать?" 65-летний режиссер.
"Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики. Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора делать дело!" - выразил уверенность Михалков.
По мнению автора манифеста, для того чтобы вернуть Россию на необходимый ей путь развития, властям и гражданам нужно возродить силу и мощь государства, поддержать становление структур общества, восстановить и укрепить нравственный авторитет власти, обеспечить динамичный и устойчивый рост экономики. А также заложить основы правосознания у граждан, воспитать в них чувство уважения к закону, труду, земле и частной собственности.
Михалков подчеркнул, что страна нуждается в "новых лидерах", способных "видеть и слышать свой народ", а также предвидеть основные направления развития, намечать его приоритеты и стратегические цели, укреплять вертикаль власти и поддерживать сетевые структуры гражданского общества, обеспечивать свободу и конкуренцию в сфере экономической деятельности.
В будущем в России должна действовать трехпартийная система - консервативная, либеральная и социалистическая, - отметил режиссер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019