EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Кино

Произведения классиков, которые станут фильмами

Произведения классиков, которые станут фильмами Не так давно зрители могли потрепать себе нервишки, пересматривая очередную экранизацию «Вия» по мотивам повести Николая Гоголя. Поклонникам классики мастера кинематографа уже подготовили фильм «Дубровский» по одноименному произведению Александра Пушкина.



Общество
Кино
wellnews.ru
Произведения классиков, которые станут фильмами Не так давно зрители могли потрепать себе нервишки, пересматривая очередную экранизацию «Вия» по мотивам повести Николая Гоголя. Поклонникам классики мастера кинематографа уже подготовили фильм «Дубровский» по одноименному произведению Александра Пушкина.

Какие же еще творческие наследия классиков вскоре станут фильмами, и когда режиссеры представят свое видение романов, повестей и рассказов известных писателей?

Режиссер Сергей Урсуляк взялся экранизировать роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». В одном из интервью режиссер признался, что считает это произведение великой литературой. Съемки сериала запланированы на июнь.

Никита Михалков обращается к книге Ивана Бунина «Окаянные дни». Премьера кинокартины под названием «Солнечный удар» по предварительным данным состоится в 2015 году.

Неравнодушны создатели фильмов к произведениям Федора Достоевского. В этот раз под прицелом режиссера Владимира Хотиненко роман «Бесы», который вот-вот появится на экранах, как сериал с таким же названием.

Со страниц на экран режиссер Элла Архангельская перенесет повесть Достоевского «Кроткая». Фильм под названием «Клетка» уже снимается.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Ася
      Ася от 3 июня 2014 20:54
      
    Видимо, продажи классики падают стремительно. Только связано это скорее не с дефицитом рекламы, а с деградацией общества. Так что скоро, наверно, и смотреть уже не станут, не то что читать. Даже если Родригес с Тарантино снимут «Преступление и наказание», и там будут летающие топоры и постельные сцены. Хотя, если так, может быть…

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Кино » Произведения классиков, которые станут фильмами
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020