Политика

Путин назвал наводнение на Кубани аномалией

 Путин назвал наводнение на Кубани аномалией Премьер обещал равные компенсации всем жителям пострадавших от удара стихии кубанских поселков, независимо от размера ущерба. По его словам, к наводнению нельзя было подготовиться заранее, поскольку никто не мог его предсказать

22.10.2010 18:15 1 236 Автор: wellnews


 Путин назвал наводнение на Кубани аномалией Владимир Путин встретился с пострадавшими от катастрофического наводнения в Краснодарском крае. Жители Кубани поблагодарили премьера за "реальную помощь" в восстановлении жилья. Тот, в свою очередь, обещал, что деньги в региональный бюджет придут уже сегодня. По словам главы правительства, случившееся 16 октября было "очевидной природной аномалией", и подготовиться к удару стихии заранее было невозможно.
В пострадавшем от наводнения поселке Новомихайловский Путин посетил школу и поблагодарил волонтеров, которые помогают разгребать принесенные водой завалы грязи. Также он пообщался с жителями поселка, которые выразили премьеру благодарность за "реальную помощь" - деньги, вещи и волонтеров. Путин заверил их, что средства для пострадавших в региональный бюджет поступят уже сегодня.
Вскоре после наводнения правительство выделило Краснодарскому краю 527 млн руб. на преодоление последствий катастрофы. Пострадавшим семьям достанется примерно по 3 млн руб., по 160 тыс. на каждого человека и 150 тыс. на ремонт жилья (с учетом выплат из регионального бюджета). Кроме того, правительство за свой счет построит 304 дома, которые восстановлению не подлежат. В целом на ликвидацию последствий наводнения уйдет, по приблизительным подсчетам, до 2 млрд рублей.
Хотя ущерб каждой семье был нанесен разный, премьер обещал, что все получат равные компенсации. "Я понимаю, что ущерб у людей разный, но мы приняли решение выплатить всем поровну без привлечения каких-либо комиссий", - цитирует главу правительства РИА "Новости".
По словам Путина, подготовиться к катастрофе заранее было нельзя, поскольку произошедшее было "очевидной природной аномалией, которую и предсказать достаточно сложно". Тем самым он поддержал губернатора Кубани Александра Ткачева, который сопровождал премьера в его поездке.
В ночь на 16 октября сильные ливни в Краснодарском крае переполнили две горные реки, Пшиш и Туапсинку. В результате около 30 населенных пунктов в Туапсинском и Апшеронском районах края залило водой. По последним данным, погибли 16 и пострадали более 5 тысяч человек, были повреждены свыше 1,8 тыс. домов. В МЧС заверили, что население об угрозе наводнения предупреждали заранее, но многие люди не захотили покинуть свои дома.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019