EUR 89.93 USD 75.76
 

Экономика

Жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, предлагают недвижимость или деньги

Жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, предлагают недвижимость или деньгиУ дальневосточников, недвижимое имущество которых пострадало от стихийного бедствия, есть выбор: дом или материальная компенсация на покупку жилья.


wellnews.ru
Жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, предлагают недвижимость или деньгиУ дальневосточников, недвижимое имущество которых пострадало от стихийного бедствия, есть выбор: дом или материальная компенсация на покупку жилья.

По словам представителей Министерства регионального развития Российской Федерации, жителям, временно расселенным в специально оборудованных пунктах, в первую очередь предоставят возможность выбора. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, действия властей Дальнего Востока будут регламентированы проектом помощи гражданам региона, пострадавшим от наводнения. Таким образом, семья либо соглашается на предоставление ей построенного государством дома, либо подписывает отказ и получает деньги на его самостоятельную покупку.

Относительно готового жилья госпостройки, то разрабатываются нормативы по его площади. А вот с выплатами уже разобрались: не более 30000 рублей за квадратный метр, а норматив площади рассчитают, отталкиваясь от действующего в дальневосточном регионе.

Новый документ также будет регламентировать выплату компенсаций за вынужденный съем жилых помещений подтопленцами. Сумма таких материальных выплат будет равна 10 тысячам в месяц.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Жителям Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения, предлагают недвижимость или деньги
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020