EUR 91.26 USD 77.55
 

Политика

Кубани грозит новый потоп

 Кубани грозит новый потоп Самое сильное за последние годы наводнение в Краснодарском крае сегодня может повториться. В зоне риска оказались 11 районов и пять крупных городов Кубани, в том числе Новороссийск и Сочи


wellnews.ru
 Кубани грозит новый потоп Вслед за первым самым сильным за последние 20 лет наводнением в Краснодарском крае, которое унесло жизни 14 человек, может прийти второе. Сегодня метеорологи прогнозируют на Кубани сильнй дождь. В региональном МЧС предупредили, что на территории некоторых районов возможны новые подтопления.
По словам спасателей, в зоне риска оказались Абинский, Апшеронский, Белореченский, Ейский, Крымский, Приморско-Ахтарский, Славянский, Северский, Туапсинский, Темрюкский, Щербиновский районы, а также Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.
"В указанных районах возможны затопления пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, а также сход оползней, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог. Прогнозируется затопление прибрежных территорий в результате подъема уровней рек, разрушение и размыв берегов рек, а также выход из строя объектов жизнеобеспечения", - отмечается в сообщении ведомства.
Напомним, из-за сильных ливней и подъема уровня воды в горных реках в ночь с 15 на 16 октября 2010 г. произошло подтопление 20 населенных пунктов трех районов - Туапсинского, Апшеронского и Сочи. Из-за наводнения повреждено почти 2 тыс. домов, из них около ста полностью разрушено. Всего, по данным Южного регионального центра МЧС, из-за дождевого паводка пострадали 5 тысяч 131 человек.
По предварительным данным, на помощь людям и для восстановления всего разрушенного стихией имущества потребуется порядка 2 млрд рублей. Местные власти обещали похоронить всех погибших за свой счет, а их семьям выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей. Также правительство РФ решило выделить Краснодарскому краю 527,1 млн руб. для ликвидации последствий наводнения.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей заместителя главы по делам ГО и ЧС Туапсинского района Владимира Истомина и главы Георгиевского сельского поселения Михаила Трупакова. Они, по словам главы региона, не справились со своими обязанностями в сложные для района дни.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Кубани грозит новый потоп
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020