EUR 86.62 USD 73.04
 

Политика

Москва отругала Саакашвили за отмену виз

 Москва отругала Саакашвили за отмену виз Глава МИД РФ назвал последнюю инициативу Тбилиси очередным пропагандистким шагом, а заместитель полпреда на Северном Кавказе Аркадий Еделев обвинил грузинское руководство в провокации



wellnews.ru
 Москва отругала Саакашвили за отмену виз Глава МИД РФ Сергей Лавров раскритиковал решение президента Грузии Михаила Саакашвили в одностороннем порядке отменить визы для жителей северокавказских республик. По словам министра, эта инициатива является очередным пропагандистским шагом Тбилиси.
Лавров отметил, что в его ведомстве не видели никаких официальных решений, но узнали об этом из сообщений информационных агентств. "В рамках отношений, которые приняты между цивилизованными партнерами, это принято обсуждать на взаимной основе", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.
В свою очередь заместитель полпреда на Северном Кавказе Аркадий Еделев высказался немного резче, назвав идею Саакашвили провокацией. “Такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне, а не решаться по прихоти какого-то Саакашвили”, - сказал Еделев. А член Национального антитеррористического комитета, глава Кавказской комиссии, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, вообще заявил, что отмена виз для жителей республик Северного Кавказа открывает коридор террористам.
О том, что Тбилиси собирается ввести безвизовый режим для жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии - Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгеи, заявила в понедельник, 11 октября, замминистра иностранных дел Грузии Нино Каланадзе. По ее словам, это решение вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа.
Она заявила, что соответствующее решение президента Саакашвили уже готово и примерно через две недели вступит в силу. Однако сегодня в МИД Грузии сообщили, что безвизовый режим начнет действовать со среды, 13 октября.
Напомним, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после того, как последняя признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Сейчас россиянам для посещения Грузии необходима виза, получить которую можно либо в Москве в посольстве Швейцарии, представляющем интересы Грузии, либо по прибытии в страну на границе.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москва отругала Саакашвили за отмену виз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020