EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Саакашвили ждет возвращения "плохого парня" Путина

 Саакашвили ждет возвращения "плохого парня" Путина Надежды, возлагаемые обществом на действующего президента России, грузинский лидер считает пустыми мечтами. По словам Саакашвили, накал политической борьбы в России сейчас так велик, что ее участники готовы начать травить друг друга ядами



wellnews.ru
 Саакашвили ждет возвращения "плохого парня" Путина Президент Грузии Михаил Саакашвили считает неизбежным возвращение к власти в России Владимира Путина. Об этом грузинский лидер заявил, выступая в эфире телеканала Al Jazeera.
"Видите ли, господин Медведев уже собирается к выходу, по крайней мере, у меня создалось такое впечатление. Владимир Путин готовится к возвращению. И я думаю, все пустые мечты, связанные с либералом Медведевым, выступающим против "плохого парня" Путина, связанные с их внутренней борьбой, - всем им придет конец, когда произойдет смена президента", - подчеркнул Саакашвили.
На вопрос ведущего об отношении Саакашвили к словам Медведева о том, что Россия готова возобновить отношения с Грузией только после смены власти в последней, грузинский лидер заявил, что в таком случае ни о каком восстановлении не может идти речи. По его словам, власти России, судя по всему, просто не готовы вести диалог со свободно избранным грузинским правительством.
Обсуждая свой гипотетический приезд в Москву в будущем и отвечая на вопрос о том, повезет ли он с собой дегустатора, который будет проверять его пищу на наличие ядов, Саакашвили с улыбкой заметил, что, судя по информации, которую он черпает из СМИ, российские руководители сейчас "заняты приготовлением ядов друг для друга".
Говоря о том, надеется ли он вернуть в состав Грузии Южную Осетию и Абхазию, обретшие ограниченную независимость после августовской войны 2008 г., Саакашвили отметил, что даже СССР не удалось удержать незаконно оккупированные территории. У России, по его словам, "с таким количеством внутренних проблем, с настоящей гражданской войной на Северном Кавказе, с быстрым упадком промышленности и целым букетом социальных проблем", шансов на это еще меньше.
Грузинский президент считает, что Россия не сможет бесконечно "лаять на Луну" и игнорировать своего ближайшего соседа, испытывая при этом огромные проблемы системного характера и проигрывая в геополитической борьбе таким силам как Китай или страны Запада.
По мнению грузинского президента, Москва намеревается занять более или менее мирную позицию по отношению к Европе и США и сблизиться с Китаем, одновременно с этим захватив страны бывшего СССР, в том числе и Грузию, открывающую путь к энергетическим богатствам районов, прилегающих к Каспийскому морю. В случае успеха эта операция, считает Саакашвили, даст Кремлю новые козыри в политической игре с мировым сообществом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Саакашвили ждет возвращения "плохого парня" Путина
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020