EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Саакашвили мечтает о преемнике из Абхазии

 Саакашвили мечтает о преемнике из Абхазии Президент Грузии рассказал на Генассамблее ООН, что готов передать свой пост абхазу или осетину. Он объяснил, что такой сценарий станет возможным лишь после воссоединения трех республик



Общество
Политика
wellnews.ru
 Саакашвили мечтает о преемнике из Абхазии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что был бы счастлив, если бы главой его страны стал абхаз или осетин. Это, по мнению грузинского лидера, может произойти, когда Абхазия и Южная Осетия вернутся в состав Грузии.
"Я мечтаю о дне, когда гражданин Грузии, принадлежащий абхазскому или осетинскому народу, как это несколько раз случалось в нашей истории, станет президентом объединенной демократической Грузии", - приводит слова Саакашвили официальный сайт главы государства.
Жителей Южной Осетии и Абхазии Михаил Саакашвили призвал "не мириться с русской оккупацией". Президент также выразил надежду, что придет тот день, когда российские власти покинут "оккупированные территории".
Грузинский лидер нашел слова и для лидеров государств, которые признали Южную Осетию и Абхазию вслед за Россией. Руководителей Венесуэлы, Никарагуа и Науру Саакашвили призвал пересмотреть свои решения и отменить их. В то же время он подчеркнул, что из государств СНГ никто не признал "мятежные территории", что свидетельствует об их независимости от российских руководителей.
Не упустил президент Грузии и возможность сделать реверанс в сторону США и их лидеров. Согласно его словам, "многие люди получили надежду на продолжительный мир на Ближнем Востоке" благодаря Бараку Обаме и Хиллари Клинтон, которые инициировали прямые переговоры между первыми лицами Израиля и Палестинской автономии.
Абхазию и Южную Осетию Грузия потеряла в результате военного конфликта в августе 2008 года. Михаил Саакашвили пытался вернуть контроль над мятежными территориями, но не рассчитал свои силы. Тогда же Россия признала эти регионы в качестве независимых государств.
Официальный Тбилиси по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию своими территориями, которые находятся под российской оккупацией. С этой позицией согласно все мировое сообщество, кроме России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Саакашвили мечтает о преемнике из Абхазии
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020