Общество / Религии

За оскорбление ислама блоггера высекли у мечети

За оскорбление ислама блоггера высекли у мечети
В Саудовской Аравии, как и в других исламистских государствах, религию ревностно оберегают, в чём убедился сегодня один из блоггеров.



За оскорбление ислама блоггера высекли у мечети
В Саудовской Аравии, как и в других исламистских государствах, религию ревностно оберегают, в чём убедился сегодня один из блоггеров.

Как сообщает ТАСС, Раиф Бадави был заключен под стражу в 2012 году. Приговор он услышал в мае прошлого года и подал аппеляцию, но вышестоящая инстанция оставила решение суда в силе, несмотря на протесты правозащитников.

Сегодня Бадави был доставлен к мечети ад-Джафали после завершения пятничной молитвы, в кандалах, на полицейском автомобиле. Пока сотрудник сил безопасности зачитывал обвинения, у стен мечети начала собираться толпа наблюдателей, которым запретили делать фото и снимать происходящее на видео.

Бадави – соучредитель Саудовской либеральной сети. За свою деятельность он получил награду от международной организации «Репортеры без границ», но и это его не спасло.

Сегодня он получил первые 50 ударов из тысячи, в дальнейшем, каждую неделю он будет получать столько же. Кроме того, он приговорен к десяти годам лишения свободы и штрафу в 266,6 тысяч долларов. Вот такие пироги.

В Египте, тем временем, запретили показ фильма «Исход: цари и боги». Усмотрели крамолу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019