Происшествия / Производство

При крушении самолета в Дарфуре погибли 15 человек

 При крушении самолета в Дарфуре погибли 15 человек Всего на борту находились 35 пассажиров, выбравшие полет на транспортном судне в целях экономии. При посадке лопнули две покрышки шасси, самолет разломился пополам и загорелся

12.11.2010 02:30 1 319 Автор: podpolkovniyk


 При крушении самолета в Дарфуре погибли 15 человек В результате авиакатастрофы в Судане погибли по меньшей мере 15 из 35 человек, находившихся на борту. Об этом сообщает CNN со ссылкой на местные СМИ.
В Западном Дарфуре разбился транспортный самолет, а не пассажирский, как сообщалось первоначально. Присутствие столь большого числа пассажиров объясняется тем, что суданцы предпочитают летать на транспортниках в целях экономии: на борт грузовых самолетов людей пускают бесплатно.
Между тем данные о количестве жертв крушения разнятся. В компании Tarco, которой принадлежит разбившееся судно, заявили об одном погибшем. РИА "Новости", ссылаясь на представителя гражданской авиации Судана, сообщает о двух погибших. По данным агентства, всем остальным пассажирам удалось выжить, 17 потребовалась госпитализация. Некоторые источники сообщали, что жертвами катастрофы стали шесть человек. Разные данные поступают и о модели самолета – это был либо Ан-24, либо Ан-26.
Самолет выполнял внутренний рейс, при посадке у него лопнули две покрышки шасси, он разломился пополам и загорелся. Причины катастрофы пока не установлены, но не исключается версия, что судно обстреляли боевики действующих в Дарфуре мятежных группировок, которые периодически захватывают в заложники суда миротворческого контингента ООН. В свою очередь, представитель организации отметил, что этот самолет принадлежал местной компании и никаких задач по поручению миротворческих сил не выполнял.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019