EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Польша взяла на себя вину за гибель Качиньского

 Польша взяла на себя вину за гибель Качиньского Варшава признала, что польская сторона сама виновата в авиакатастрофе под Смоленском. Среди причин названы недочеты в обучении пилотов и недостаточная подготовка воздушного судна к полету

wellnews.ru
 Польша взяла на себя вину за гибель Качиньского В деле о катастрофе Ту-154 под Смоленском, в которой в апреле 2010 г. погибли 96 человек, в том числе представители правительства Польши и президент страны Лех Качиньский, похоже, наконец-то расставлены все точки над "i". Варшава признала, что большая часть вины лежит на польской стороне. Об этом вчера сообщил глава правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском, авиационный эксперт Эдмунд Клих.
По словам чиновника, причиной падения Ту-154 могли стать более десятка различных факторов. Среди них глава комиссии выделил недочеты в обучении пилотов, недостаточную подготовку воздушного судна к полету и нежелание экипажа следовать установленным правилам. "Попытка пилотов приземлиться в условиях густого тумана была абсолютно иррациональна", - цитируют Клиха польские СМИ.
О вине польского правительства в трагедии Ту-154 говорил ранее и экс-кандидат в президенты Польши Ярослав Качиньский. По его мнению, трагедия произошла вследствие того, что правительство решило сэкономить и отказалось закупить для президента новый самолет.
Отметим, что в среду состоится очередное заседание Совета национальной безопасности (СНБ) Польши. Как ожидается, на нем будет обсужден документ, анализирующий апрельскую авиакатастрофу под Смоленском и дающий рекомендации, как избежать подобных аварий в будущем. Одной из мер безопасности станет запрет на совместные полеты президента Польши, премьер-министра и председателей обеих палат парламента.
Напомним, в августе российская сторона передала Польше 11 томов дела о крушении президентского лайнера. Главный военный прокурор Польши Кшиштоф Порульский, присутствовавший на церемонии передачи документов, заявил, что в деле могут появиться подозреваемые.
Ту-154 польского президента Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 г. под Смоленском, куда глава государства, его жена и правительственная делегация летели на траурные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине расстрела нескольких тысяч польских офицеров в Катыни. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на борту 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.
Изначально рассматривались четыре причины крушения: техническая неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация безопасности полета и действия третьих лиц (террористический акт или давление на экипаж). На данный момент основной называется версия об ошибке пилотов, которые решили посадить лайнер в плохих погодных условиях.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Польша взяла на себя вину за гибель Качиньского
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021