EUR 90.36 USD 76.46
 

Экономика

Экономика Турции - самая быстрорастущая экономика на территории Европы

Экономика Турции - самая быстрорастущая экономика на территории ЕвропыКогда-то Турцию назвали "наиболее больным человеком Европы". Однако на сегодняшний день эта страна может похвастаться своим практически идеальным экономическим здоровьем.


wellnews.ru
Экономика Турции - самая быстрорастущая экономика на территории ЕвропыКогда-то Турцию назвали "наиболее больным человеком Европы". Однако на сегодняшний день эта страна может похвастаться своим практически идеальным экономическим здоровьем.

Турция всё с меньшей вероятностью планирует вступать в Евросоюз к счастью для обеих сторон. Наверняка нам придется увидеть полюбившуюся туристами из России страну в списке БРИКС - клубе для развивающихся, независимых и растущих стран мира. На открытии международного финансового саммита в Стамбуле турецкий вице-премьер Али Бабаджан сказал, что в текущем и следующем году турецкая экономика будет наиболее быстрорастущей на территории всей Европы. А в конце своего выступления Али Бабаджан добавил, что сейчас экономический рост государства составляет в среднем 3-4%, что предсказывает Турции неплохую финансовую стабильность, а также значительное снижение уровня безработицы. Известно, что Турция и страны Евросоюза имеют несколько сложные отношения между собой.

Статистические данные говорят о том, что только лишь 17% турок надеются, что их страна вступит в ряды ЕС. Однако то же время, приблизительно 60% опрошенных признали, что местное правительство прикладывает слишком мало сил для того, чтобы стать членов ЕС. Остальное население считает, что вступление Турции в ЕС, вряд ли сможет принести стране какие-то изменения. Стоит напомнить, что Турции для того чтобы стать членом ЕС, придется отдать большую часть собственного национального суверенитета, что, конечно же, не нравится турецкому правительству. И Европа пока что толком не может дать ответ на вопрос: нуждается ли она в Турции? В Брюсселе и в других столицах Европы мнения по этому поводу разошлись. Непросто представить себе Турцию в Евросоюзе. Страна в одночасье заняла бы второе место на территории Евросоюза по количеству населения, что обеспечило бы ее максимальным числом голосов в коллегиальных органах.

Если бы граница была бы открытой и турки стали бы мощным потоком переезжать в европейские страны, что и страшит многие европейские страны. Но, скорей всего, к счастью для Европы, Турция не собирается принимать условия, которые были поставлены перед ней Европейским Союзом. Турецкие СМИ поговаривают о том, что политический взгляд государства обращается уже на протяжении длительного времени к другому клубу, называемого БРИКС, а вовсе не в сторону НАТО или же ЕС. Недавно газета из США The Daily Telegraph опубликовала статью, где назвала турецкую экономику намного более перспективной, чем экономика одной из самых развивающихся стран мира, Китая.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Экономика Турции - самая быстрорастущая экономика на территории Европы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020