EUR 89.25 USD 76.35
 

Политика

Митволь отказался уходить в отставку

 Митволь отказался уходить в отставку Указ об увольнении противоречит Трудовому кодексу, уверен экс-префект САО, и собирается выйти на работу. Причиной отставки стала борьба с приемом в эксплуатацию неготовых домов, заявляет Митволь



wellnews.ru
 Митволь отказался уходить в отставку Уволенный накануне префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь заявил, что собирается вскоре выйти на службу. Рассказал он и о причинах своей отставки.
По словам экс-префекта, из-за болезни не вышедшего в понедельник на работу, указ об отставке не соответствует Трудовому кодексу, согласно которому запрещено увольнять находящихся на больничном сотрудников. В интервью "Комсомольской правде" Митволь заверил, что 11 октября намерен вернуться к исполнению обязанностей.
"В пятницу я собираюсь к врачу, а затем на работу, в префектуру. Если не выпишут, пойду в понедельник", - сказал он. И добавил: "Для увольнения нужны основания и знание Трудового кодекса. Пусть мне покажут жителей Северного округа, которые попросили у Владимира Ресина моей отставки. Хочу с ними лично познакомиться".
Отправленный в отставку Митволь разъяснил также и возможные причины своего увольнения. Бывший префект уверен, что всему виной его борьба с приемом в эксплуатацию неготовых домов. "Я же был против введения в своем округе двух домов и детского садика. В итоге дом по адресу: Дубнинская, 20/22, приняли без подключения холодной и горячей воды. А еще я поддержал митинги новоселов, которые требовали проверки до введения в эксплуатацию дома по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25. Это три огромных жилых дома комплекса "Северный парк". Все это не могло радовать главу стройкомплекса", - отметил он.
По словам Олега Митволя, его бывший шеф Юрий Лужков, который накануне получил должность преподавателя в Международном университете, удивился решению Владимира Ресина уволить префекта. "Я заехал на новое место работы Юрия Михайловича в Международный университет. Попили с ним чайку. Юрий Михайлович очень удивился тому, что меня пытаются уволить", - рассказал он.
Экс-префект также подчеркнул, что его судьбу должен решать новый мэр столицы. "Я думаю, он захочет познакомиться со мной и узнать, как у нас в округе обстоят дела со строительством жилья для горожан. Я считаю, что дом по адресу: Ленинградское шоссе, владение 25, принят задним числом и его новоселы скоро очень удивятся тому, какие квартиры они получат".
Напомним, накануне Владимир Ресин отправил Олега Митволя в отставку. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы мотивировал свое решение тем, что "методы работы (префекта) не нашли поддержки у населения округа". Сам Митволь на это заявил, что решение об его увольнении незаконно, и пообещал во всем разобраться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Митволь отказался уходить в отставку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020